» » » Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски

Жареная зеленая фасоль по-сычуаньски

Жареная зеленая фасоль

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 г зеленой фасоли
2 столовые ложки растительного масла
170 г свиного фарша
7-8 нарезанных сушеных перцев, по желанию
1/2 чайной ложки горошин сычуаньского перца
1 столовая ложка вина Шаосин
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 стакана консервированных овощей
1 столовая ложка легкого соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Этот рецепт жареной зеленой фасоли представляет собой классическое сычуаньское блюдо с зеленой фасолью, слегка обжаренной до готовности, с добавлением свинины, острого перца чили и китайских приправ.

Жареная стручковая фасоль по-сычуаньски - для любителей острых блюд


Кухня Сычуани хорошо известна своими пряными рецептами, которые идеально подходят для любителя острых блюд.

Рецепт сухой жареной зеленой фасоли поражает своим вкусом. Это идеальный гарнир или закуска из свежей зеленой фасоли, обжаренной в небольшом количестве масла, затем смешанной с вареной свининой и острым перцем чили, приправленной сычуаньским перцем, пощипывающим язык. В китайских ресторанах это блюдо называется «ган биан си цзи доу».

Некоторые повара предпочитают обжаривать стручковые бобы во фритюре в большом количестве масла для облегчения приготовления, но процесс их приготовления в минимальном количестве масла, без какого-либо покрытия или панировки, называется сухой жаркой. Это прекрасный способ насладиться свежими бобами.

Жареная зеленая фасоль

Рецепт: Жареная зеленая фасоль - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или воке. Добавьте стручковую фасоль и обжарьте ее в течение 4-5 минут, пока она не станет нежной и морщинистой. Уберите и отложите пока.

    Нагрейте сковороду или вок снова до среднего или сильного огня. Добавьте свиной фарш, перец и вино Шаосин. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты или пока свинина не приготовится.

    Добавьте чеснок, имбирь и стручковую фасоль. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус и консервированные овощи. Прогреть насквозь. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Наслаждайтесь!

Жареная зеленая фасоль



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх