Картофельная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты
Выход: 6 порций
3 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных 2,5 см
соль по вкусу
1 маленькая кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка чесночного порошка
1/4 стакана 2% молока
1 стакан тертого сыра чеддер
соль и перец для вкуса
Эта овощная запеканка из цветной капусты с картофелем - восхитительный гарнир, который быстро и легко сочетается с ужином в будние дни.
Цветная капуста с картошкой в духовке - легкий сырный гарнир, который всегда пользуется успехом. Его просто приготовить из нескольких ингредиентов, и он отлично подходит для ужина с курицей в будние дни
Для достижения наилучших результатов используйте крахмалистый картофель, поскольку он впитывает молоко и сыр; лучше избегать воскового картофеля.
Молоко помогает предотвратить высыхание цветной капусты и картофеля при запекании и придает сливочный вкус. Вы можете использовать 2% молоко, как предлагается здесь, или сливки низкой жирности для более декадентского гарнира. Перед запеканием запеканку посыпают тертым сыром чеддер, но подойдет любой плавленый сыр!
Цветная капуста с картошкой в духовке - легкий сырный гарнир, который всегда пользуется успехом. Его просто приготовить из нескольких ингредиентов, и он отлично подходит для ужина с курицей в будние дни
Сливочная запеканка из цветной капусты и картошки
Для достижения наилучших результатов используйте крахмалистый картофель, поскольку он впитывает молоко и сыр; лучше избегать воскового картофеля.
Молоко помогает предотвратить высыхание цветной капусты и картофеля при запекании и придает сливочный вкус. Вы можете использовать 2% молоко, как предлагается здесь, или сливки низкой жирности для более декадентского гарнира. Перед запеканием запеканку посыпают тертым сыром чеддер, но подойдет любой плавленый сыр!
Рецепт: Запеканка из цветной капусты и картошки - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов С.
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите картофель в течение 15 минут, а затем добавьте цветную капусту в течение последних 10 минут, чтобы варить их вместе, пока они не станут мягкими и хрустящими.
- Слить воду с картофеля и цветной капусты и отложить. Переложите картофель и цветную капусту в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежим тимьяном и чесночным порошком.
- Залейте сверху молоком и перемешайте. Добавьте сверху тертый сыр и запекайте в разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, примерно 15-20 минут. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты и картошки:
- Для достижения наилучших результатов его лучше всего подавать сразу после выпечки. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Нарежьте картофель и цветную капусту на кусочки одинакового размера. Это поможет им одновременно прожариться, и запеканка будет иметь ровную консистенцию.
- Залейте картофель кипятком. Если положить картофель в холодную воду и довести ее до кипения, то внешняя сторона будет приготовлена раньше, чем середина. Готовьте их в подсоленной воде, чтобы добавить аромат с самого начала приготовления.
- Дайте картофелю с цветной капустой выпариться и слейте воду. Это поможет избавиться от лишней влаги. Если добавить их прямо в форму для запекания, они могут стать слишком влажными.
Что еще приготовить: Картофельная запеканка с ветчиной