Пюре из репы и пастернака
Ингредиенты
Выход: 10 порций
1 кг репы, очищенной и нарезанной
500 г очищенного и нарезанного пастернака
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
соль и черный молотый перец, по вкусу
Попробуйте этот легкий кремовый рецепт пюре из пастернака и репы. Это простой способ насладиться корневыми овощами.
Приготовление пикантного пюре из репы и пастернака - восхитительная альтернатива или дополнение к нашему любимому картофельному пюре!
Это вкусное блюдо обязательно станет новым фаворитом ужинов, и его очень легко приготовить. Из корнеплодов всегда получаются полезные и сытные гарниры. Репа и пастернак имеют ореховый вкус, который дополняется терпким зеленым яблоком. Этот гарнир поднимет настроение любому праздничному столу!
Самое вкусное пюре из репы и пастернака
Приготовление пикантного пюре из репы и пастернака - восхитительная альтернатива или дополнение к нашему любимому картофельному пюре!
Это вкусное блюдо обязательно станет новым фаворитом ужинов, и его очень легко приготовить. Из корнеплодов всегда получаются полезные и сытные гарниры. Репа и пастернак имеют ореховый вкус, который дополняется терпким зеленым яблоком. Этот гарнир поднимет настроение любому праздничному столу!
Рецепт: Пюре из репы и пастернака - пошаговое приготовление
- Положите репу, пастернак и яблоко в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите воду до кипения и тушите, пока вилка не пройдет мягко, около 15 минут. Хорошо слейте воду.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло и сливки вместе со слитыми овощами. Немного остудите, затем переложите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока овощи не достигнут желаемой консистенции.
- Обильно приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального люре из репы и пастернака:
- При желании в кастрюлю можно добавить картофель или пару морковок. Обязательно слейте воду с овощей, чтобы блюдо не было водянистым.
- Это пюре можно размять с помощью ручного измельчителя, но наилучшие (и самые гладкие) результаты с кухонным комбайном (или блендером). Пастернак волокнистый, и ручным измельчителем не получится полностью размять.
- Храните приготовленные овощи в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Или заморозьте в пакете на молнии до 8 недель. Разогрейте на плите.
Читать далее: 7 лучших заменителей репы