
Острый цыпленок с кешью

Ингредиенты
На 2 порции вам потребуется:
300 грамм куриной грудки, нарезанной кусочками
1 зеленый болгарский перец
1 острый перец чили
2 ветки зеленого лука
1/2 чайной ложки соли
200 мл нежирные сливки
100 грамм несоленых кешью
90 грамм зеленой пасты карри
1 столовая ложка растительного масла
Этот острый рецепт курицы с кешью готовится очень быстро и легко; курица хорошо сочетается с простым белым рисом, с зелеными овощами, стручковой фасолью и болгарским перцем. Вы можете приготовить блюдо по своему усмотрению настолько остро, насколько захотите. Вам действительно решать, каким будет ваш пряный цыпленок с кешью.
Есть много видов перца чили, которые вы можете использовать. Например, вы можете взять перец халапеньо, хлопья чили или сушеный перец чили, если хотите. Только одно важное напоминание: всегда хорошо мойте руки после нарезки или использования острого перца чили!
Орехи кешью будут очень хорошо сочетаться с цыпленком. Когда будете готовить это блюдо, вам наверняка понравится его делать, а что более важно — есть это блюдо.
Есть много видов перца чили, которые вы можете использовать. Например, вы можете взять перец халапеньо, хлопья чили или сушеный перец чили, если хотите. Только одно важное напоминание: всегда хорошо мойте руки после нарезки или использования острого перца чили!
Орехи кешью будут очень хорошо сочетаться с цыпленком. Когда будете готовить это блюдо, вам наверняка понравится его делать, а что более важно — есть это блюдо.
Рецепт: пряный цыпленок с кешью - пошаговое приготовление
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками; также нарежьте зеленый лук, болгарский перец и перец чили.
- Нагрейте растительное масло в воке или объемной сковороде. Добавьте зеленую пасту карри и жарьте в течение минуты или до закипания.
- Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте, помешивая их, до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте сливки, и доведите смесь до кипения. Примерно через 10 минут добавьте болгарский перец, нарезанный перец чили, орехи кешью и половину зеленого лука.
- Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет полностью готовой.
- Подавайте с простым белым рисом или овощным гарниром. Украсьте каждую порцию остальным нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Цыпленок генерала Цо
