Сливочно-грибной суп
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1 кг нарезанных грибов
2 столовые ложки сливочного масла
4 мелко нарезанных лука-порея
2 чайные ложки свежего тимьяна
3 измельченных зубчика чеснока
8 стаканов бульона
1 стакан жирных сливок
лимонный сок
соль и черный перец по вкусу
Сливочно-грибной суп, приправленный чесноком и тимьяном, - идеальный комфортный осенний обед с хрустящим хлебом. Грибы (белые, шампиньоны, лисички), чеснок и лимон - идеальный набор для грибного супа.
Во время приготовления грибы часто выделяют много воды. Если это произойдет, дайте всей воде стечь, и грибы начнут поджариваться и подрумяниваться. После того, как грибы подрумянятся, добавьте чеснок и зелень и дайте готовиться до появления аромата.
Используйте чеснок, зелень и лимонный сок, чтобы усилить землистый вкус грибов. Тимьян, розмарин, шалфей, орегано и петрушка отлично сочетаются с грибами.
Добавьте в суп сливки. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко / половину молока и половину сливок, но для по-настоящему сливочного грибного супа обязательно добавьте сливки.
Грибы, как правило, очень мягкие, поэтому не забудьте обильно приправить суп солью и свежемолотым черным перцем.
Лучший сливочно-грибной суп
Во время приготовления грибы часто выделяют много воды. Если это произойдет, дайте всей воде стечь, и грибы начнут поджариваться и подрумяниваться. После того, как грибы подрумянятся, добавьте чеснок и зелень и дайте готовиться до появления аромата.
Используйте чеснок, зелень и лимонный сок, чтобы усилить землистый вкус грибов. Тимьян, розмарин, шалфей, орегано и петрушка отлично сочетаются с грибами.
Добавьте в суп сливки. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко / половину молока и половину сливок, но для по-настоящему сливочного грибного супа обязательно добавьте сливки.
Грибы, как правило, очень мягкие, поэтому не забудьте обильно приправить суп солью и свежемолотым черным перцем.
Рецепт: Грибной суп со сливками - пошаговое приготовление
- В большой сковороде растопите масло и добавьте грибы. Дать готовиться, пока грибы хорошо не подрумянятся. Добавить лук-порей и варить до мягкости.
- Добавить чеснок и грибы и варить до появления аромата. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть грибы, и дайте им покипеть в течение 7-10 минут.
- Переложите половину супа в блендер и взбивайте до однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы суп был гладким, взбейте весь суп до однородной массы. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
- Вернитесь к огню и добавьте сливки. Дайте настояться 5 минут и добавьте лимонный сок и приправу. Подавать в горячем виде с добавлением сливок и хрустящего хлеба. Наслаждайтесь!
Как хранить сливочно-грибной суп
- Грибной суп будет храниться 3-5 дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
- Чтобы заморозить суп, переложите охлажденный суп в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Дайте полностью оттаять перед повторным нагреванием в кастрюле, поставленной на средний огонь.
Больше вкусных рецептов: Лучший грибной соус