
Куриные грудки по-дижонски

Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 куриные грудки без костей и кожи
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана сухого белого вина
1/3 стакана густых сливок
1/4 стакана куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
или 1 веточка свежего тимьяна
Рецепт Куриные грудки по-дижонски достоин отдельного внимания и может конкурировать с ресторанным блюдом. Нежная и сочная куриная грудка готовится на медленном огне в сливочном дижонском соусе на плите и отлично подходит для быстрого и легкого ужина!
Напряженные будние вечера требуют быстрых рецептов, которые не отнимают времени на приготовление и уборку, и этот рецепт куриного дижона отвечает всем этим требованиям!
Без сомнения, из этого легкого блюда получаются ароматные и сочные куриные грудки. Все приготовление занимает около 30 минут и требует всего одну кастрюлю!
Курица по-дижонски содержит мало углеводов и отлично подходит для картофельного пюре из цветной капусты или красного картофеля с чесноком.
Напряженные будние вечера требуют быстрых рецептов, которые не отнимают времени на приготовление и уборку, и этот рецепт куриного дижона отвечает всем этим требованиям!
Быстрый куриный ужин в будний день
Без сомнения, из этого легкого блюда получаются ароматные и сочные куриные грудки. Все приготовление занимает около 30 минут и требует всего одну кастрюлю!
Курица по-дижонски содержит мало углеводов и отлично подходит для картофельного пюре из цветной капусты или красного картофеля с чесноком.

Рецепт куриной грудки по-дижонски - как приготовить?
- Отбейте курицу до толщины 2 см и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не нагреется до 165 °F / 74 °C. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону, слегка накрыв фольгой.
- Добавьте в сковороду масло и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте белое вино, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варить на медленном огне, пока вино не выпарится наполовину, около 3 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 2-4 минуты или пока смесь слегка не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 2 минут. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной куриной грудки по-дижонски:
- Отбейте куриные грудки, чтобы они приготовились равномерно.
- Используйте большую сковороду, чтобы курица подрумянилась, а соус хорошо уварился. Если курице будет слишком тесно, она плохо подрумянится.
- Убедитесь, что термометр для мяса показывает 74 °C, не пережаривайте курицу.
- Пармезан и нарезанная петрушка станут отличным дополнением к этому рецепту.