
Мисо куриный суп с белой фасолью и зеленью

Ингредиенты
Выход: 6 порций
4 ребра сельдерея, нарезанные на четвертинки
1 желтая луковица, нарезанная на четвертинки
1 головка чеснока, разрезать пополам поперек
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1 курица весом 1,5 кг
1 столовая ложка белого мисо
1 банка фасоли каннеллини около 400 г
120 г свежего шпината
соль и свежемолотый черный перец
50 г свежего укропа
Кому не нравятся легкие варианты ужина — все, что принесет на стол еду с кучей вкусов и практически без усилий? Приготовление обычной кастрюли супа с несколькими секретными ингредиентами, вот что нужно сделать с этим куриным супом с фасолью и зеленью.
Рецепт начинается с домашнего бульона. Вы будете использовать приготовленное мясо в финальном блюде, которое получает пикантный вкус от пасты мисо в бульоне.
Секретным ингредиентом здесь выступает паста мисо, которую можно купить в отделах национальной кухни супермаркетов, в больших или маленьких упаковках, бывает разной консистенции. Расход пасты можно узнать на упаковке. Если раньше никогда не готовили с пастой мисо, начните с небольшого количества.
Рецепт начинается с домашнего бульона. Вы будете использовать приготовленное мясо в финальном блюде, которое получает пикантный вкус от пасты мисо в бульоне.
Секретным ингредиентом здесь выступает паста мисо, которую можно купить в отделах национальной кухни супермаркетов, в больших или маленьких упаковках, бывает разной консистенции. Расход пасты можно узнать на упаковке. Если раньше никогда не готовили с пастой мисо, начните с небольшого количества.
Рецепт легкого куриного супа с пастой мисо - пошаговое приготовление
- В большую жаровню или кастрюлю положите сельдерей, лук, перец горошком, чеснок и курицу. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть полностью; довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени снимая с поверхности примеси, пока курица полностью не приготовится и не начнет отделяться от костей, от 55 минут до 1 часа.
- Переложите курицу на тарелку. Используя мелкое сито, процедите бульон в чистую кастрюлю и держите в тепле на среднем или слабом огне.
- Отделить курицу от костей и размять вилкой. Если у вас больше мяса (или бульона), чем вы хотели бы подать, вы можете заморозить его для другого использования.
- Взбейте мисо в бульоне и добавьте фасоль каннеллини, шпинат и нарезанную курицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей разложите по тарелкам и украсьте укропом. Наслаждайтесь!