"Крылышки" из цветной капусты
Ингредиенты
Выход: 3 порции
1 цветная капуста среднего размера
1 стакан универсальной или цельнозерновой муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 столовые ложки острого соуса
2-3 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Вы узнаете, как приготовить хрустящие запеченные крылышки из цветной капусты — вегетарианскую версию классического рецепта жареных куриных крылышек. Крылышки цветной капусты остаются хрустящими только на короткое время, поэтому это блюдо лучше всего есть сразу.
Определенно есть причины, почему вы должны приготовить эти крылышки из цветной капусты: Во-первых, вы удивитесь, насколько они хороши, они будут такими вкусными! Многим нравятся крылышки из цветной капусты больше, чем куриные крылышки, потому что они менее жирные, даже по сравнению с обычными куриными крылышками. Их можно съесть намного больше.
Эти крылышки заставят вас захотеть съесть целый кочан цветной капусты в мгновение ока, что не так уж и плохо, учитывая, что цветная капуста богата витаминами С, К, В5, В6, фолиевой кислотой, холином, клетчаткой!
"Крылышки" из цветной капусты в духовке
Определенно есть причины, почему вы должны приготовить эти крылышки из цветной капусты: Во-первых, вы удивитесь, насколько они хороши, они будут такими вкусными! Многим нравятся крылышки из цветной капусты больше, чем куриные крылышки, потому что они менее жирные, даже по сравнению с обычными куриными крылышками. Их можно съесть намного больше.
Эти крылышки заставят вас захотеть съесть целый кочан цветной капусты в мгновение ока, что не так уж и плохо, учитывая, что цветная капуста богата витаминами С, К, В5, В6, фолиевой кислотой, холином, клетчаткой!
Рецепт запеченных крылышек из цветной капусты - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия.
- В миске смешайте муку с 1 стаканом воды, по 1/4 стакана за раз, пока не получите тесто консистенции сливок, достаточно густое, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте чесночный порошок, паприку и тмин; Приправить солью и перцем.
- Обваляйте соцветия в тесте и разложите их на подготовленном противне, оставляя достаточно места между соцветиями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Аккуратно достаньте противень из духовки.
- В большой миске смешайте острый соус и масло или сливочное масло. Добавьте запеченные соцветия и перемешайте. Верните цветную капусту на противень и снова поставьте в духовку, пока она не подрумянится, на 10–14 минут.
- Приправить солью и перцем и сразу же подавать с любыми другими соусами и соусами на ваш вкус. Наслаждайтесь!