Рыбные фрикадельки из трески
Ингредиенты
На 4 порции:
600 грамм трески, филе;
50 грамм свежего шпика;
1 кусочек белого хлеба;
2 средних яйца;
1 головка лука, мелко нарезанного;
1 столовая ложка сметаны;
1 столовая ложка сливочного масла;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки черного перца;
1 чайная ложка специй.
Для начинки:
200 грамм крабовых палочек, нарезанных;
100 грамм сливочного масла;
2 яйца, взбитых;
3 стакана панировочных сухарей;
2 стакана растительного масла.
Блюда из трески известны и популярны у многих народов, они присутствуют во многих национальных кухнях. Особенно треску любят норвежцы, а также португальцы, французы. Ее варят, тушат, маринуют, солят и даже сушат.
Это крупная морская рыба со слоистым мясом белого цвета, содержит множество различных витамин и минеральных веществ, столь необходимых для организма человека. Так, в ней есть йод, нужный для обмена веществ и укрепления нервной системы, он же повышает иммунитет. Попробуйте приготовить за 20 минут из фарша трески аппетитные рыбные фрикадельки.
Это крупная морская рыба со слоистым мясом белого цвета, содержит множество различных витамин и минеральных веществ, столь необходимых для организма человека. Так, в ней есть йод, нужный для обмена веществ и укрепления нервной системы, он же повышает иммунитет. Попробуйте приготовить за 20 минут из фарша трески аппетитные рыбные фрикадельки.
Рецепт: Фрикадельки из трески — пошаговое приготовление
- В небольшой сковороде обжарить лук на масле; отставить. Кусочек хлеба опустить в емкость с водой для замачивания.
- Рыбное филе вместе со шпиком измельчить в мясорубке, еще раз пропустить рыбный фарш через мясорубку с вымоченным хлебом и жареным луком. Добавить разболтанные яйца, специи и приправы, ложку сметаны и тщательно перемешать.
- Фарш поделить на порции примерно одного размера, сформировать из них лепешки, в центр каждой положить крабовые палочки, кусочек масла, собрать в шар, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях, положить на противень. Убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.
- Обжарить фрикадельки в масле на среднем огне. Довести до готовности на слабом огне под крышкой или в горячей духовке в течение 10 минут. При подаче на стол рыбные фрикадельки украсить долькой лимона и свежими овощами. Наслаждайтесь!