» » » Рыбные фрикадельки из трески

Рыбные фрикадельки из трески

Рыбные фрикадельки из трески

Ингредиенты

На 4 порции:

600 грамм трески, филе;
50 грамм свежего шпика;
1 кусочек белого хлеба;
2 средних яйца;
1 головка лука, мелко нарезанного;
1 столовая ложка сметаны;
1 столовая ложка сливочного масла;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки черного перца;
1 чайная ложка специй.

Для начинки:

200 грамм крабовых палочек, нарезанных;
100 грамм сливочного масла;
2 яйца, взбитых;
3 стакана панировочных сухарей;
2 стакана растительного масла.
Блюда из трески известны и популярны у многих народов, они присутствуют во многих национальных кухнях. Особенно треску любят норвежцы, а также португальцы, французы. Ее варят, тушат, маринуют, солят и даже сушат.

Это крупная морская рыба со слоистым мясом белого цвета, содержит множество различных витамин и минеральных веществ, столь необходимых для организма человека. Так, в ней есть йод, нужный для обмена веществ и укрепления нервной системы, он же повышает иммунитет. Попробуйте приготовить за 20 минут из фарша трески аппетитные рыбные фрикадельки.

Рецепт: Фрикадельки из трески — пошаговое приготовление


  1. В небольшой сковороде обжарить лук на масле; отставить. Кусочек хлеба опустить в емкость с водой для замачивания.

  2. Рыбное филе вместе со шпиком измельчить в мясорубке, еще раз пропустить рыбный фарш через мясорубку с вымоченным хлебом и жареным луком. Добавить разболтанные яйца, специи и приправы, ложку сметаны и тщательно перемешать.

  3. Фарш поделить на порции примерно одного размера, сформировать из них лепешки, в центр каждой положить крабовые палочки, кусочек масла, собрать в шар, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях, положить на противень. Убрать в холодильник для охлаждения на 30 минут.

  4. Обжарить фрикадельки в масле на среднем огне. Довести до готовности на слабом огне под крышкой или в горячей духовке в течение 10 минут. При подаче на стол рыбные фрикадельки украсить долькой лимона и свежими овощами. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх