Пепероната с болгарским перцем
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1/4 стакана оливкового масла
4 больших сладких перца, нарезанных полосками
1 кг пухлых помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных
1 нарезанная средняя луковица (белая или желтая)
4 зубчика чеснока, нарезать
соль и перец для вкуса
листья базилика для подачи
Пепероната - это деревенский итальянский рецепт с болгарским перцем, тушенным на медленном огне в оливковом масле с луком, помидорами и чесноком, пока он не станет мягким, идеально подходит в качестве закуски или блюда на ужин с макаронами. Узнайте, как приготовить классическую итальянскую пеперонату.
Мы готовим замечательный рецепт, который воспевает невероятный вкус сладкого перца. Он называется Пепероната и может стать вашей любимой новой закуской по-итальянски или антипасто.
Что такое пепероната? Пепероната — деревенское итальянское блюдо, в котором сладкий, разноцветный сладкий перец медленно тушится с луком, помидорами и чесноком, пока не станет нежно-тающим.
Это смесь соуса, спреда и начинки, так как все ингредиенты готовятся с низким содержанием масла и медленно, что позволяет им расщепляться и придавать маслу множество ароматов.
Иногда его готовят из других доступных овощей, в зависимости от сезона и предпочтений повара. В этом рецепте основное внимание уделяется болгарскому перцу, хотя еще используются пухлые помидоры, лук и чеснок с базиликом для самой ароматной пеперонаты.
Пепероната или рагу из болгарского перца - классичесий итальянский рецепт
Мы готовим замечательный рецепт, который воспевает невероятный вкус сладкого перца. Он называется Пепероната и может стать вашей любимой новой закуской по-итальянски или антипасто.
Что такое пепероната? Пепероната — деревенское итальянское блюдо, в котором сладкий, разноцветный сладкий перец медленно тушится с луком, помидорами и чесноком, пока не станет нежно-тающим.
Это смесь соуса, спреда и начинки, так как все ингредиенты готовятся с низким содержанием масла и медленно, что позволяет им расщепляться и придавать маслу множество ароматов.
Иногда его готовят из других доступных овощей, в зависимости от сезона и предпочтений повара. В этом рецепте основное внимание уделяется болгарскому перцу, хотя еще используются пухлые помидоры, лук и чеснок с базиликом для самой ароматной пеперонаты.
Рецепт Пеперонаты — пошаговое приготовление
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет слегка золотистого цвета и мягким (уменьшите огонь до среднего).
- Добавьте очищенные зубчики чеснока и жарьте около одной минуты. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавить нарезанные на полоски перцы сверху и накройте сковороду крышкой, позвольте смеси потушиться около 10 минут. Примерно каждые несколько минут слегка перемешивайте.
- Когда перец станет мягким, добавьте в сковороду красное вино и тушите на слабом огне еще 10 минут, теперь не накрывая крышкой.
Уберите с огня. - В конце приготовления добавьте петрушку, базилик и приправьте по вкусу. Наслаждайтесь!