» » » Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 кг бараньих ребрышек на кости
1/2 стакана оливкового масла
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 столовая ложка измельченного чеснока
свежая зелень и дольки лимона для украшения по желанию
Эти жареные бараньи ребрышки покрыты пикантным чесночно-пряным маринадом, а затем приготовлены до нежного совершенства. Быстрый и легкий вариант ужина, который одновременно прост и элегантен и всегда получает восторженные отзывы!

Баранина — это мало используемый вид белка. Однако он прост в приготовлении и полон вкуса. Эти ребрышки из баранины на гриле — один из лучших способов насладиться этим мясом, а их приготовление занимает всего несколько минут.

Рецепт: Бараньи ребра на гриле — пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, розмарин, соль, перец и чеснок.

  2. Положите бараньи ребрышки в миску и полейте сверху маринадом. Маринуйте не менее 1 часа или до 24 часов.

  3. Разогрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль до средней температуры. Поместите ребрышки на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.

  4. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте. По желанию украсьте лимоном и зеленью. Наслаждайтесь!

Бараньи ребрышки на гриле

Советы по приготовлению бараньих ребрышек на гриле:


  • Маринад можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Храните маринад в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Оливковое масло может загустеть в холодильнике. Если это произойдет, просто оставьте маринад при комнатной температуре примерно на 20 минут, и масло снова станет жидким.

  • Жареные бараньи ребрышки остаются свежими в холодильнике до 3 дней. Разогревать ребрышки в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они не прогреются, так как это предотвратит пережаривание баранины.

  • Как приготовить бараньи ребрышки , чтобы они были нежными? Нежные бараньи ребрышки состоят из двух компонентов. Первый – это маринад, который помогает сделать мясо нежнее. Во-вторых, убедитесь, что баранина не пережарена, так как она может стать жесткой и жевательной, если ее готовить слишком долго.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх