Наси Горенг: Индонезийский жареный рис
Ингредиенты
Выход: 6 порций
2 столовые ложки растительного масла
1-2 пряных красных перца чили, или кайенский перец
1 большой измельченный лук-шалот
6 зубчиков измельченного чеснока
2 больших яйца
3 стакана вареного риса
1 нарезанный зеленый лук
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки сладкого соевого соуса
1 чайная ложка креветочной пасты
соль по вкусу
нарезанный ломтиками огурец или помидор
Этот рецепт Наси Горенг представляет собой традиционный индонезийский жареный рис, сладкий и соленый, очень вкусный, отличный гарнир. Смешайте его с вашим любимым мясом, морепродуктами или жареным яйцом, чтобы подать полноценное блюдо. Это блюдо легко сделать!
Если вы никогда не пробовали Наси Горенг, это может стать вашим новым любимым рецептом жареного риса. Наси горенг — фирменное блюдо индонезийской кухни, которое едят как местные жители, так и туристы.
Этот знаменитый индонезийский рецепт жареного риса является идеальным гарниром или небольшим перекусом, хотя вы часто найдете Наси Горенг, который подают с жареным яйцом, чтобы сделать его более питательным. Его также часто сочетают с курицей или морепродуктами и подают в качестве основного блюда.
Если вы никогда не пробовали Наси Горенг, это может стать вашим новым любимым рецептом жареного риса. Наси горенг — фирменное блюдо индонезийской кухни, которое едят как местные жители, так и туристы.
Этот знаменитый индонезийский рецепт жареного риса является идеальным гарниром или небольшим перекусом, хотя вы часто найдете Наси Горенг, который подают с жареным яйцом, чтобы сделать его более питательным. Его также часто сочетают с курицей или морепродуктами и подают в качестве основного блюда.
Индонезийский рецепт жареного риса — пошаговое приготовление
- Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Добавьте перец и лук-шалот. Готовить 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Добавьте 2 яйца и взбейте их. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, помешивая, пока яйца почти не приготовятся.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте приготовленный рис, зеленый лук, соевый соус и креветочную пасту. Приправьте солью по вкусу. Помешивая, обжаривайте рис, пока рис не начнет карамелизоваться, 2-3 минуты, соскабливая дно кастрюли, чтобы он не подгорел.
- Выложите рис на порционные тарелки, положите жареное яйцо поверх вашего наси горенг, украсьте огурцом и помидором. Наслаждайтесь!
Подача: На завтрак часто подают наси-горенг с жареным яйцом сверху. Попробуйте добавить нарезанную курицу или свинину, креветки, рыбу или ваши любимые белки, если вы хотите подать блюдо на ужин.
Хранение: Жареный рис лучше всего хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 недели. Можно просто разогреть и подать к столу. Лучше не замораживать, так как замораживание слишком сильно размягчает текстуру, что не очень приятно есть.