Запеченные грибы шиитаке
Ингредиенты
На 4 порции:
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
500 г свежих грибов шиитаке, промытых и высушенных; ножки удалены, если хотите
2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Запеченные грибы шиитаке с оливковым маслом и чесноком — такой оригинальный, вкусный и простой в приготовлении гарнир! Они готовятся всего за 30 минут, удивительно сытные и очень ароматные, а остатки тоже превосходны.
Этот простой рецепт грибов шиитаке — одна из доступных овощных закусок в любые дни. Он очень вкусный, и легко его приготовить. Эти уникальные грибы имеют интенсивный землистый вкус. Его сложно описать, но он определенно более выражен, чем вкус белых или кремини. И их чудесный вкус прекрасно подчеркивается в этом рецепте простой заправкой из оливкового масла и уксуса.
Многие рецепты советуют удалить ножки грибов, которые съедобны, но могут быть жесткими и волокнистыми. Вы, конечно, можете поступить по-своему, но ножки маленьких молодых грибов точно можно есть.
Эти грибы нельзя есть сырыми, поэтому убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем подавать их на стол. 20 минут в духовке при температуре 400 °F / 204 °C должны сделать это - просто дважды проверьте, проткнув их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
Этот простой рецепт грибов шиитаке — одна из доступных овощных закусок в любые дни. Он очень вкусный, и легко его приготовить. Эти уникальные грибы имеют интенсивный землистый вкус. Его сложно описать, но он определенно более выражен, чем вкус белых или кремини. И их чудесный вкус прекрасно подчеркивается в этом рецепте простой заправкой из оливкового масла и уксуса.
Многие рецепты советуют удалить ножки грибов, которые съедобны, но могут быть жесткими и волокнистыми. Вы, конечно, можете поступить по-своему, но ножки маленьких молодых грибов точно можно есть.
Эти грибы нельзя есть сырыми, поэтому убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем подавать их на стол. 20 минут в духовке при температуре 400 °F / 204 °C должны сделать это - просто дважды проверьте, проткнув их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
Рецепт запеченных грибов шиитаке — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян. Добавьте грибы и перемешайте.
- Переложите покрытые грибы на подготовленный противень. Выпекать до мягкости, около 20 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Остатки можно хранить 3-4 дня в холодильнике, в герметичном контейнере. На самом деле они хорошо хранятся. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Наслаждайтесь!