
Жареная баранья голень и картофель

Ингредиенты
На 6-8 порций:
1 (от 1 1/2 до 2 1/2 кг) баранья голень на кости
4 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка нарезанных свежих веточек розмарина
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка морской соли
2 чайные ложки черного перца
1 лимон с цедрой и соком
Для картофеля:
1 1/2 кг молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
сок одного лимона
1 столовая ложка сушеного орегано
соль и перец по вкусу
4 зубчика чеснока неочищенных
1 стакан куриного / овощного бульона
Эта жареная в травах баранья нога — классическое греческое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Это идеальное блюдо с жареным ягненком и картофелем с лимоном по-гречески в одной сковороде. Картофель получается нежным и ароматным, когда готовится вместе с бараниной и бараньим жиром.
Запечь баранью ногу так же просто, как запечь курицу. Все, что вам нужно сделать, это натереть мясо смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на подушку из картофеля. Эта баранья нога, покрытая травяной пастой и обжаренная на кости, очень вкусная и достаточно большая, чтобы накормить толпу. Соки из баранины придают аромат картофелю, который остается влажным под бараниной, но образует хрустящую корочку в других местах.
Вот блюдо, достаточно элегантное для любого особого случая. Не забудьте подать это с греческим салатом или простым салатом из овощей.
Запекание бараньей ноги может показаться пугающим в приготовлении, но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто! Весь рецепт запекается в духовке вместе с картофелем на одной сковороде! Баранина чудесно приправлена лимоном, чесноком и травами для такого большого аромата без необходимости делать много ручного труда. Это очень простой рецепт для семейного ужина, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!
Баранья голень по-гречески с картофелем в духовке
Запечь баранью ногу так же просто, как запечь курицу. Все, что вам нужно сделать, это натереть мясо смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на подушку из картофеля. Эта баранья нога, покрытая травяной пастой и обжаренная на кости, очень вкусная и достаточно большая, чтобы накормить толпу. Соки из баранины придают аромат картофелю, который остается влажным под бараниной, но образует хрустящую корочку в других местах.
Вот блюдо, достаточно элегантное для любого особого случая. Не забудьте подать это с греческим салатом или простым салатом из овощей.
Запекание бараньей ноги может показаться пугающим в приготовлении, но не волнуйтесь: на самом деле это невероятно просто! Весь рецепт запекается в духовке вместе с картофелем на одной сковороде! Баранина чудесно приправлена лимоном, чесноком и травами для такого большого аромата без необходимости делать много ручного труда. Это очень простой рецепт для семейного ужина, а из остатков можно приготовить отличный бутерброд!

Рецепт: Жареная в травах баранья нога — пошаговое приготовление
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для натирания. Достаньте баранину из холодильника. Обсушить и сделать тонкие, но не очень глубокие надрезы на бараньей ноге с помощью острого ножа (по желанию).
- Натрите баранину, всю ногу - оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С. Смешайте картофель в большой сковороде с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и целым чесноком. Выложите баранину поверх картофеля.
- Влить бульон в кастрюлю к картофелю. Запекайте в течение 10-15 минут, пока баранина не начнет приобретать цвет, затем уменьшите температуру до 350 °F / 176 °C и запекайте еще от 1 до 1 1⁄4 часа или пока термометр для мяса не покажет от 130 °F / 54 °C до 145 °F / 62 °C для средней прожарки.
- Положите баранину на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-20 минут. Нарежьте и подавайте или подавайте целиком на блюде с картофелем и чесноком, выдавленным из кожуры и соком сковороды.
- Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой, розмарином или тимьяном и сбрызнуть лимонным соком. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту: Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому не забудьте проверить и приготовить баранину в соответствии со своим вкусом. Безопасная внутренняя температура для приготовленной баранины составляет 145 °F / 62 °C. Измерьте с помощью термометра для мяса или мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть мяса, которая не касается кости.