Рыбные палочки в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
500 г филе рыбы / трески разморозить, если нужно
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 средних яйца, взболтанных
1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
2 столовые ложки кулинарного спрея
Для мучного покрытия:
1/2 стакана муки общего назначения или овсяной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки солисвежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка сушеного базилика или смеси итальянских приправ
Эти домашние рыбные палочки для аэрофритюрницы — это классическая еда для детей, приготовленная в аэрофритюрнице более здоровой! Нарезанные кусочки рыбы панируются в муке, приправах и панировочных сухарях, а затем обжариваются на воздухе до золотисто-коричневого цвета и очень хрустящей корочки.
Окуните их в любимый соус и наслаждайтесь вкусными рыбными палочками менее чем через 30 минут! Один кусочек этой жареной на воздухе рыбы, и вы больше никогда не будете покупать замороженные рыбные палочки!
Эти рыбные палочки — еще один вкусный рецепт в коллекцию аэрофритюрницы. И нет, это не готовые замороженные рыбные палочки. Это полностью домашние, приготовленные с нуля рыбные палочки, нежные внутри, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, и их так легко приготовить!
Окуните их в любимый соус и наслаждайтесь вкусными рыбными палочками менее чем через 30 минут! Один кусочек этой жареной на воздухе рыбы, и вы больше никогда не будете покупать замороженные рыбные палочки!
Эти рыбные палочки — еще один вкусный рецепт в коллекцию аэрофритюрницы. И нет, это не готовые замороженные рыбные палочки. Это полностью домашние, приготовленные с нуля рыбные палочки, нежные внутри, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, и их так легко приготовить!
Рецепт приготовления рыбных палочек во фритюрнице
- Если вы используете замороженные свежие продукты, разморозьте их перед использованием. Обсушите рыбу кухонными полотенцами. Нарежьте рыбу на кусочки длиной 6-10 см и толщиной около 2-3 см.
- Приправьте кусочки рыбы 1⁄2 чайной ложки соли и 1⁄2 чайной ложки черного перца и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Это извлекает влагу, обеспечивая более хрустящую рыбу, а также приправляет ее.
- В неглубокой миске смешайте муку с солью, черным перцем, чесноком, сушеным базиликом, паприкой и кайенским перцем (если используете).
- Насыпьте панировочные сухари с приправами в другую неглубокую миску. Если вы используете простые панировочные сухари, добавьте в них по 1⁄2 чайной ложки соли и черного перца. В третьей неглубокой миске взбейте два яйца.
- Для удобства расставьте миски в следующем порядке: рыбные палочки, мука, яйцо и панировочные сухари. Достаньте рыбу из холодильника и еще раз обсушите, чтобы вытереть выделившуюся влагу. Обваляйте рыбные палочки в приправленной муке, стряхнув излишки.
- Обмакнуть рыбные палочки во взбитые яйца. Теперь обваляйте их в панировочных сухарях и хорошо перемешайте. Разложите рыбные палочки в корзине для фритюрницы в один слой, оставляя между ними расстояние в сантиметр.
- Сбрызните их кулинарным спреем и готовьте во фритюрнице при температуре 400 °F / 204 °C в течение 10 минут. Переверните рыбные палочки, снова слегка сбрызните и готовьте еще 3–5 минут, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими.
- Выньте их на сервировочное блюдо. Слегка выдавите на них лимонный сок. Наслаждайтесь ими сразу же с небольшим количеством майонеза шрирача или любимым соусом. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению рыбных палочек в аэрофритюрнице:
- Панировочные сухари: вы можете использовать уже приправленные панировочные сухари или самостоятельно приправить обычные панировочные сухари 1⁄2 чайной ложки соли и 1⁄2 чайной ложки черного перца.
- После того, как вы обсушите, нарежете и приправите рыбу, оставьте ее в холодильнике на 20-30 минут. Мало того, что приправы добавляют аромат, соль вытягивает влагу, поэтому рыбные палочки могут стать красивыми и хрустящими.
- Вы должны обсушить кусочки рыбы перед тем, как охладить их, а также после того, как охладите их. Чем меньше влаги, тем более хрустящими будут рыбные палочки.
- Используйте аэрозольный кулинарный спрей, чтобы покрыть рыбные палочки снаружи. Это также помогает им достичь золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.
- Убедитесь, что рыбные палочки не соприкасаются в аэрофритюрнице, чтобы воздух мог циркулировать.