Паста с соусом песто
Ингредиенты
На 6 порций:
350 г спагетти
соль по вкусу
3 стакана (65 г) свежих листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого (35 г) пармезана
1/4 стакана (36 г) кедровых орешков (поджаренных или сырых)
2 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана воды для пасты
Домашняя паста песто, переполненная ароматом! Она сделан из сытных спагетти и щедро покрыта травяным соусом песто из свежего базилика. Затем она завершается острым выдержанным пармезаном и богатыми кедровыми орешками для поджаренного хруста.
Это блюдо из макарон является доказательством того, что не нужно многого, чтобы создать драматический вкус и приготовить блюдо, достойное любого. Это один из простых и быстрых способов приготовления пасты. Она такая ярко-ароматная, невероятно свежая на вкус, и дополнено соусом песто для пасты.
Паста песто также очень универсальна. Это всего лишь базовый рецепт, а затем есть множество различных способов его преобразования. Это блюдо легко заслуживает место в еженедельном меню обеда или ужина. Особенно, если у вас есть доступ к большому количеству свежего базилика летом — это лучший способ его использовать!
Рецепт пикантной пасты песто!
Это блюдо из макарон является доказательством того, что не нужно многого, чтобы создать драматический вкус и приготовить блюдо, достойное любого. Это один из простых и быстрых способов приготовления пасты. Она такая ярко-ароматная, невероятно свежая на вкус, и дополнено соусом песто для пасты.
Паста песто также очень универсальна. Это всего лишь базовый рецепт, а затем есть множество различных способов его преобразования. Это блюдо легко заслуживает место в еженедельном меню обеда или ужина. Особенно, если у вас есть доступ к большому количеству свежего базилика летом — это лучший способ его использовать!
Спагетти с соусом песто - пошаговое приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Перед сливом не забудьте оставить 1/2 стакана воды.
- В кухонный комбайн добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Накройте крышкой и взбивайте короткими импульсами до получения мелкого фарша.
- Соскребите кухонный комбайн. Накройте крышкой, затем при работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло через подающую трубку крышки. Не переусердствуйте, просто смешайте. Приправьте солью по вкусу.
- Слейте пасту, затем добавьте в большую сервировочную миску. Влейте 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты и перемешайте. Дайте остыть 1-2 минуты.
- Добавьте весь соус песто и перемешайте. Разбавьте до 1/4 стакана воды для пасты по желанию и украсьте большим количеством пармезана и кедровых орешков, если хотите. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению:
- Используйте самые качественные ингредиенты. Хороший, действительно свежий базилик является ключевым, выбирайте настоящий пармезан и не используйте дешевое оливковое масло.
- Приправьте кипящую воду солью, чтобы придать ей аромат (тогда, когда она закипит). В противном случае макароны могут быть безвкусными.
- Ключевым моментом является использование воды для пасты в блюде. Это помогает сделать соус более жидким, а также действует как хорошее связующее вещество благодаря своей крахмалистости.