
Кабачки алла пиццайола

Ингредиенты
На 2 порции:
2 кабачка (длинные зеленые)
125 г моцареллы
30 г тертого пармезана
250 г томатного пюре
4 листа базилика
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
Очень просто и быстро: кабачки алла пиццайола, приготовленные на сковороде, вкусное второе неаполитанское блюдо, которое можно сделать за несколько минут! Вам не нужно предварительно готовить кабачки или бланшировать их: это восхитительный способ приготовить кабачки, нарезав и приправив прямо в сковороде томатным соусом, свежей моцареллой и пармезаном.
Эти кабачки с помидорами и моцареллой невероятно хороши: легкие, вкусные и аппетитные! Готовятся они за несколько минут: кабачки разрезаются вдоль, затем нарезанные и сбрызнутые томатным соусом, заправленным сырым маслом, солью и свежим базиликом, отправляются на плиту. Вместо моцареллы можно использовать любой тянущийся сыр на ваш вкус, чтобы он расплавился во время приготовления! Просто используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой.
Эти кабачки с помидорами и моцареллой невероятно хороши: легкие, вкусные и аппетитные! Готовятся они за несколько минут: кабачки разрезаются вдоль, затем нарезанные и сбрызнутые томатным соусом, заправленным сырым маслом, солью и свежим базиликом, отправляются на плиту. Вместо моцареллы можно использовать любой тянущийся сыр на ваш вкус, чтобы он расплавился во время приготовления! Просто используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой.
Рецепт: Кабачки алла пиццайола - пошаговое приготовление
- Приготовьте заправку: выложите пюре из сырых помидоров в миску, приправьте оливковым маслом, мелкой солью и нарезанным базиликом. Перемешайте ложкой, чтобы было все идеально перемешано.
- Кабачки моем, обрезаем с обоих концов. Разрежьте их на две части вдоль. Сделайте надрезы ножом с гладким лезвием, формируя сетку.
- Сбрызните их оливковым маслом, или слегка смажьте кисточкой, чтобы не использовать слишком много масла. Посыпьте мелкой солью. Моцареллу нарезать ломтиками, а затем небольшими кусочками.
- На дно антипригарной сковороды налейте немного томатного пюре. Положите кабачки стороной с гравировкой вверх. Добавьте моцареллу, стараясь, чтобы она попала в надрезы на кабачках и на поверхность.
- Добавьте томатное пюре на все кабачки, затем посыпьте тертым сыром пармезан и еще немного помидоров и моцареллы, если они остались. Накройте крышкой.
- Готовьте на среднем огне под крышкой 20-25 минут, когда они станут мягкими, снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, чтобы испарилась овощная вода и подсох томатный соус. Наслаждайтесь!