Вьетнамские шашлычки из свинины
Ингредиенты
На 4 порции:
80 г измельченного лука-шалота
4 зубчика измельченного чеснока
85 г лемонграсс, пюре
80 мл рыбного соуса
50 г сахарного песка
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
600 г свиной грудинки
200 г рисовой вермишели
1 л воды
соль по вкусу
16 листьев салата
12 листьев свежей мяты
80 г нарезанного огурца
100 г маринованной моркови
100 г маринованного лука
свежая кинза
дип-соус для спринг-роллов для подачи
Вьетнамские шашлычки из свинины можно приготовить дома, даже если вы их никогда не готовили. Они требуют немного времени и усилий, но результаты, честно говоря, впечатляющие. Немного маринованного лука и моркови, горсть масляного салата, порция рисовой лапши и сочная маринованная свиная грудинка, все это идеально сочетается друг с другом.
Это один из аппетитных рецептов традиционной вьетнамской домашней кухни. На самом деле, некоторые ингредиенты будут лучше, если их приготовить заранее. А именно, маринованные лук и морковь, а также маринад для свинины следует делать не менее чем за 6 часов до использования.
Эти вьетнамские шашлычки из свинины готовятся из свежих ингредиентов, а подаются к ужину традиционно с рисовой лапшой и большим количеством соуса для спринг-роллов.
Это один из аппетитных рецептов традиционной вьетнамской домашней кухни. На самом деле, некоторые ингредиенты будут лучше, если их приготовить заранее. А именно, маринованные лук и морковь, а также маринад для свинины следует делать не менее чем за 6 часов до использования.
Эти вьетнамские шашлычки из свинины готовятся из свежих ингредиентов, а подаются к ужину традиционно с рисовой лапшой и большим количеством соуса для спринг-роллов.
Рецепт: Шашлычки из свинины Bun Cha - пошаговое приготовление
- В средней миске смешайте лук-шалот, чеснок и лемонграсс. Добавьте рыбный соус, сахар, 3 столовые ложки подсолнечного масла и перец.
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, удалите слой жира и нарежьте мясо ломтиками толщиной 12 мм. Добавьте свинину в маринад и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Нанизать маринованную свинину на четыре шампура, оставляя расстояние между каждым ломтиком.
- В сковороде на среднем огне разогрейте немного подсолнечного масла и готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 145 °F (63 °C), около 30 минут, переворачивая каждые 5 минут. В качестве альтернативы можно приготовить их прямо на гриле на среднем огне в течение 15–20 минут.
- Пока свинина готовится, налейте в большую кастрюлю 4 1/4 стакана холодной воды. Добавьте лапшу, щепотку соли и доведите до кипения. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Откиньте на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.
- Подавайте шашлычки с лапшой, листьями салата, мятой, огурцами, маринованной морковью, маринованным луком, кинзой и соусом для спринг-роллов. Наслаждайтесь!