Картофель с тимьяном в духовке
Ингредиенты
На 4 персоны:
1 кг картофеля
оливковое масло Extra Virgin
сливочное масло
соль по вкусу
тимьян по вкусу
Картофель с тимьяном - простой и вкусный гарнир, запеченный в духовке и идеально сочетающийся как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Чтобы блюдо выглядело более эффектно, следует нарезать картофель ломтиками, а затем красиво распределить их концентрически внутри формы. Таким образом, вам не нужно будет переворачивать картофель во время приготовления, что позволит избежать расслаивания, и вы получите картофель с золотистой хрустящей корочкой на поверхности и очень мягким внутри.
Нарезка картофеля также помогает ускорить приготовление, таким образом, они могут быть готовы через 30-40 минут. Печеный картофель с тимьяном идеально сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами . Он прост в приготовлении, и хорош на вкус.
Вы можете обогатить рецепт картофеля с тимьяном, добавив дополнительные специи и ароматизаторы, чтобы адаптировать его к блюду, которое он будет сопровождать.
Варианты: При желании вы можете приправить картофель другими ароматными травами, такими как розмарин или орегано, или специями, такими как паприка, черный перец, куркума или обезвоженный чеснок и лук.
Совет: Не пропускайте шаг замачивания сырого картофеля в воде, так как это устранит избыток крахмала и запеченный картофель будет хрустящим снаружи. Чтобы ускорить время приготовления картофеля с тимьяном, вы также можете бланшировать картофель в течение 5-10 минут в кипящей воде, а когда он остынет, очистите и нарежьте его в соответствии с рецептом.
Хранение: Картофель с тимьяном можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Чтобы блюдо выглядело более эффектно, следует нарезать картофель ломтиками, а затем красиво распределить их концентрически внутри формы. Таким образом, вам не нужно будет переворачивать картофель во время приготовления, что позволит избежать расслаивания, и вы получите картофель с золотистой хрустящей корочкой на поверхности и очень мягким внутри.
Нарезка картофеля также помогает ускорить приготовление, таким образом, они могут быть готовы через 30-40 минут. Печеный картофель с тимьяном идеально сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами . Он прост в приготовлении, и хорош на вкус.
Вы можете обогатить рецепт картофеля с тимьяном, добавив дополнительные специи и ароматизаторы, чтобы адаптировать его к блюду, которое он будет сопровождать.
Рецепт: Картофель с тимьяном - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить картофель с тимьяном, сначала очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его ломтиками и оставьте в воде примерно на десять минут. После этого промойте ломтики картошки и промокните чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.
Переложите картофель в миску и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью и листьями тимьяна, хорошо перемешайте, а затем выложите ломтики картофеля в форму, слегка перекрывая их. Дополнить несколькими хлопьями сливочного масла и выпекать в духовке при 200 °F / 93 °C в течение 35-40 минут.
Когда картофель с тимьяном подрумянится, достаньте его из духовки и подавайте горячим! Наслаждайтесь!
Варианты: При желании вы можете приправить картофель другими ароматными травами, такими как розмарин или орегано, или специями, такими как паприка, черный перец, куркума или обезвоженный чеснок и лук.
Совет: Не пропускайте шаг замачивания сырого картофеля в воде, так как это устранит избыток крахмала и запеченный картофель будет хрустящим снаружи. Чтобы ускорить время приготовления картофеля с тимьяном, вы также можете бланшировать картофель в течение 5-10 минут в кипящей воде, а когда он остынет, очистите и нарежьте его в соответствии с рецептом.
Хранение: Картофель с тимьяном можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.