Брокколи в кляре
Ингредиенты
На 6 человек:
700 г брокколи
2 яйца
1/2 стакана сухого белого вина
200 г муки
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соды
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Брокколи в кляре — это вегетарианский гарнир, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который легко приготовить и подать как закуску.
Эти жареные брокколи в кляре также идеально подходят для детей и являются отличным способом побудить их есть больше овощей! Известно, что дети любят жареное, и с этими брокколи в кляре вы наверняка сможете их привлечь!
В этом рецепте вы найдете тесто для брокколи, немного отличающееся от обычного жидкого теста. На самом деле, не обязательно делать дрожжевое тесто, его можно сделать без дрожжей, чтобы получить вкусную брокколи в кляре.
Варианты: Если вы хотите сделать брокколи в кляре более вкусным, вы можете добавить в тесто паприку или куркуму.
Совет: Когда вам нужно перевернуть брокколи во время приготовления, будьте очень осторожны, потому что тесто может брызнуть.
Хранение: Вы можете хранить брокколи в кляре в прохладном и сухом месте в герметичном контейнере в течение дня.
Эти жареные брокколи в кляре также идеально подходят для детей и являются отличным способом побудить их есть больше овощей! Известно, что дети любят жареное, и с этими брокколи в кляре вы наверняка сможете их привлечь!
В этом рецепте вы найдете тесто для брокколи, немного отличающееся от обычного жидкого теста. На самом деле, не обязательно делать дрожжевое тесто, его можно сделать без дрожжей, чтобы получить вкусную брокколи в кляре.
Рецепт: Капуста брокколи в кляре - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить брокколи в кляре, начните с тщательного мытья брокколи, удаления стеблей и нарезания верхушек на мелкие кусочки. Готовьте их на пару около 5 минут, затем хорошо слейте воду.
- В миску среднего размера просейте муку, добавьте пищевую соду и яйца и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Медленно добавьте белое вино, энергично помешивая.
- Также добавьте молоко, постоянно продолжая перемешивать таким же образом, пока не получите однородную смесь консистенции жидкого теста.
- Возьмите брокколи и полностью покройте их тестом, затем обжарьте их в кастрюле с большим количеством кипящего масла, часто переворачивая.
- Когда брокколи во фритюре приобретет золотистый цвет, достаньте ее из кастрюли шумовкой, а затем положите на противень, застеленный впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью и перцем и подавайте брокколи в кляре! Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите сделать брокколи в кляре более вкусным, вы можете добавить в тесто паприку или куркуму.
Совет: Когда вам нужно перевернуть брокколи во время приготовления, будьте очень осторожны, потому что тесто может брызнуть.
Хранение: Вы можете хранить брокколи в кляре в прохладном и сухом месте в герметичном контейнере в течение дня.