Жареный цикорий
Ингредиенты
На 4 человека:
Цикорий 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1
Оливковое масло экстра вирджин 4 ст.л.
Соль по вкусу
Простые ингредиенты, сильный вкус: это качества, которые характеризуют лучшие рецепты. А когда лето становится далеким воспоминанием, а столы ломятся от сытных блюд, жареный цикорий заслуживает почетного места в большинстве домов! Жареный цикорий — идеальное блюдо для полноценного и сытного обеда!
У цикория очень сильный вкус, и именно эта характеристика позволяет играть с разными комбинациями: есть те, кто просто любит его обжарить на сковороде с зубчиком чеснока, те, кто предпочитает запекать в духовке, и те, кто предпочитает попробуйте его с хрустящим беконом в сливочном первом блюде, короче говоря, всегда есть выбор. Давайте узнаем, как приготовить жареный цикорий.
Хранение: Жареный цикорий можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете заморозить его, если хотите.
Совет: Если вы не любите острое, не добавляйте свежий перец чили. Жареный на сковороде цикорий превосходно подается даже со свежим нарезанным домашним хлебом, возможно, слегка поджаренным!
У цикория очень сильный вкус, и именно эта характеристика позволяет играть с разными комбинациями: есть те, кто просто любит его обжарить на сковороде с зубчиком чеснока, те, кто предпочитает запекать в духовке, и те, кто предпочитает попробуйте его с хрустящим беконом в сливочном первом блюде, короче говоря, всегда есть выбор. Давайте узнаем, как приготовить жареный цикорий.
Рецепт: Цикорий, жаренный - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить жареный цикорий, сначала вскипятите кастрюлю с большим количеством воды, которая понадобится для варки цикория.
- Затем приступайте к очистке: удалите основание головки вместе с последней частью стеблей и поврежденными листьями, затем тщательно промойте под проточной водой. Когда вода закипит, добавьте цикорий и бланшируйте его в течение 5 минут.
- По истечении этого времени сохраните стакан воды от варки цикория и отставьте в сторону; затем слейте воду и оставьте цикорий в дуршлаге над миской. Тем временем разделите перец пополам, удалите внутренние семена и нарежьте полосками.
- Теперь на сковороду наливаем масло, добавляем слегка раздавленные вареные зубчики чеснока вместе с частью перца чили и дайте ему обжариться на умеренном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
- Добавьте отваренный и осушенный цикорий, посолите и перемешайте. Налейте немного варочной воды из цикория, который вы оставили в стороне и продолжайте варить на медленном огне около десяти минут, часто помешивая.
- Когда все будет готово, выключите огонь, удалите зубчики чеснока и добавьте оставшийся нарезанный свежий перец чили. Жареный цикорий готов к подаче в горячем виде. Наслаждайтесь!
Хранение: Жареный цикорий можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете заморозить его, если хотите.
Совет: Если вы не любите острое, не добавляйте свежий перец чили. Жареный на сковороде цикорий превосходно подается даже со свежим нарезанным домашним хлебом, возможно, слегка поджаренным!