Британский домашний пирог
Ингредиенты
На 6 порций:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Мясная начинка:
2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
700 г фарша из говядины
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 стакан говяжьего бульона
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
1 стакан замороженного горошка
Этот простой домашний пирог отвечает всем требованиям английского классического ужина, который выходит далеко за рамки Дня Святого Патрика. Основа представляет собой простую смесь говяжьего фарша и овощей, приготовленных на медленном огне в пикантном соусе. Затем это покрыт пушистым и сливочным картофельным пюре, которое образует золотую корочку!
В Англии, на родине этого сытного блюда, классический домашний пирог чаще всего готовят с начинкой из говядины. Это согревающее блюдо, наполненное большим количеством овощей, сливочным картофельным пюре и неотразимой начинкой из говядины, сочетает в себе ваши гарниры и основное блюдо в одной миске с уютным вкусом.
Это сытное блюдо является идеальным самостоятельным блюдом, но также прекрасно сочетается с простыми вегетарианскими гарнирами или легким и освежающим рецептом салата , чтобы добавить контрастный зеленый хруст к согревающему блюду.
Варианты: Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским или веганским, вы можете заменить фарш из говядины овощами, такими как грибы и чечевица. Вы также можете использовать топленое масло вместо масла и немолочное молоко для молока.
Хранение: Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогреть в духовке при температуре 350 °F / 176 °C в течение 10–15 минут или до теплого состояния.
В Англии, на родине этого сытного блюда, классический домашний пирог чаще всего готовят с начинкой из говядины. Это согревающее блюдо, наполненное большим количеством овощей, сливочным картофельным пюре и неотразимой начинкой из говядины, сочетает в себе ваши гарниры и основное блюдо в одной миске с уютным вкусом.
Это сытное блюдо является идеальным самостоятельным блюдом, но также прекрасно сочетается с простыми вегетарианскими гарнирами или легким и освежающим рецептом салата , чтобы добавить контрастный зеленый хруст к согревающему блюду.
Рецепт: Классический домашний пирог по-английски - пошаговое приготовление
- Поместите картофель в кастрюлю на плиту и залейте холодной водой. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Готовьте от 13 до 15 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
- Откиньте картофель на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, соль и перец и перемешайте до кремообразного состояния.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. В большой сотейнике, пригодном для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты.
- Затем добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и фарш говядины. Готовьте от 8 до 10 минут или пока мясо не подрумянится. Используйте лопаточку, чтобы помешивать мясо во время приготовления.
- Слейте жир со сковороды и добавьте бульон, томатную пасту, вустерширский соус, розмарин, тимьян, соль и перец. Варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте замороженный горох и перемешайте.
- Выключите плиту и обратной стороной лопатки разровняйте мясную смесь в один слой. Выложите картофельное пюре поверх мяса и с помощью ложки или лопатки разровняйте его по краям. При желании придайте текстуру картофельной начинке ложкой или вилкой.
- Выпекайте домашний пирог до слегка золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вы также можете обжарить верх в течение 1-2 минут. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским или веганским, вы можете заменить фарш из говядины овощами, такими как грибы и чечевица. Вы также можете использовать топленое масло вместо масла и немолочное молоко для молока.
Хранение: Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Большие порции можно разогреть в духовке при температуре 350 °F / 176 °C в течение 10–15 минут или до теплого состояния.