Яйцо в хлебе
Ингредиенты
от 1 до 2 порций:
2 ломтика толсто нарезанного белого хлеба
14 г несоленого сливочного масла
2 больших яйца
24 г коричневого сахара (по желанию)
морская соль для посыпки
Этот рецепт - Яйцо в хлебе (или Яйцо в дырке, или Забавное яйцо) - может показаться интересным в оформлении, и простым в приготовлении, но иногда это все, что вам нужно. Поджаренный ломтик хлеба с жареным яйцом, приготовленным прямо в центре, приправленный щепоткой соли или, для особого сюрприза, небольшим количеством коричневого сахара.
Это тот самый идеально соленый и хрустящий бутерброд, который так часто готовят отдельно - тост из хлеба и жареное яйцо. В этот раз яйцо и хлеб встретились одновременно, в одной сковороде.
Вы можете быть удивлены тем, насколько душевными могут быть хлеб, масло, яйцо и соль. Попробуйте этот идеально обжаренный и неожиданно оформленный бутерброд. Нет ничего более утешительного, чем это быстрое и простое яйцо в ямке. Можно приготовить в любое время дня в духовке или на плите.
Варианты: Забавным вариантом было бы использовать булочки вместо белого хлеба. Булочка с яйцом и маслом - будет очень вкусно. Для пикантной версии замените коричневый сахар 1 столовой ложкой тертого пармезана и подавайте с небольшим количеством горчицы.
Совет: Если вы не хотите, чтобы яйцо готовилось в духовке, просто готовьте на плите. Это позволяет вам внимательно следить за точной степенью готовности яйца в хлебе.
Это тот самый идеально соленый и хрустящий бутерброд, который так часто готовят отдельно - тост из хлеба и жареное яйцо. В этот раз яйцо и хлеб встретились одновременно, в одной сковороде.
Вы можете быть удивлены тем, насколько душевными могут быть хлеб, масло, яйцо и соль. Попробуйте этот идеально обжаренный и неожиданно оформленный бутерброд. Нет ничего более утешительного, чем это быстрое и простое яйцо в ямке. Можно приготовить в любое время дня в духовке или на плите.
Рецепт: Яйцо в дырке - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 475 °F / 246 °С. Сделайте 5-см (или около того) отверстие в центре каждого ломтика хлеба с помощью формочки для печенья или перевернутого стакана или чего-то еще.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться, но еще не станет коричневым. Добавьте хлеб и готовьте до золотисто-коричневого цвета, возможно, 1-2 минуты.
- Не забудьте также добавить маленькие круглые вырезы, чтобы вам было что окунуть в жидкий желток. Переверните хлеб и осторожно разбейте по яйцу в каждую дырочку. На хлебе может быть немного белка, это нормально.
- При желании быстро посыпьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой коричневого сахара, стараясь не попасть на яйца. Немедленно отправьте сковороду в духовку для запекания.
- Выпекайте, пока яичный белок не схватится, а желток все еще будет жидким, от 6 до 8 минут. Начните проверять свое яйцо через 4 минуты, если вам нравится жидкий желток, так как твердый желток портит удовольствие от этого простого блюда.
- Слегка посыпать хлеб и яйцо. Ваше яйцо в дырке лучше всего в тот момент, когда оно выходит из духовки. Наслаждайтесь!
Варианты: Забавным вариантом было бы использовать булочки вместо белого хлеба. Булочка с яйцом и маслом - будет очень вкусно. Для пикантной версии замените коричневый сахар 1 столовой ложкой тертого пармезана и подавайте с небольшим количеством горчицы.
Совет: Если вы не хотите, чтобы яйцо готовилось в духовке, просто готовьте на плите. Это позволяет вам внимательно следить за точной степенью готовности яйца в хлебе.