Запеченная в духовке скумбрия
Ингредиенты
На 4 порции:
4 скумбрия
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры черри по вкусу
лимон по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло холодного отжима по вкусу
Скумбрия, запеченная в духовке, хорошо и быстро готовится, это отличная идея для здорового питания. Запеченная скумбрия – недорогое, но тоже аппетитное и вкусное блюдо.
Главный герой этого замечательного рецепта – одна из рыб морей, также известная как скумбрия. Ее высокое соотношение цена/качество и универсальность на кухне делают скумбрию одной из самых интересных покупок в рыбном магазине. Ее можно приготовить разными способами, и этот рецепт позволит вам оценить рыбу во всем ее вкусе.
Рецепт предлагает дополнить рыбу ароматными травами, чесноком, черри и лимоном, но если вам это нравится, вы также можете добавить майоран, зеленый лук или другие фантастические травы.
Варианты: Вы также можете приготовить скумбрию в фольге или, если вместо этого, особенно летом, если хотите избежать доступа к духовке, вы можете приготовить ее в сотейнике или на гриле. В качестве альтернативы вы также можете попробовать приготовить скумбрию в масле.
Советы: Если вы ищете гарнир к этому рецепту, то можете подать ее с великолепной тонко нарезанной запеченной картошкой.
Хранение: Рекомендуется хранить скумбрию в холодильнике не более суток, убедившись, что она хранится в герметичном контейнере или накрыта полиэтиленовой пленкой.
Главный герой этого замечательного рецепта – одна из рыб морей, также известная как скумбрия. Ее высокое соотношение цена/качество и универсальность на кухне делают скумбрию одной из самых интересных покупок в рыбном магазине. Ее можно приготовить разными способами, и этот рецепт позволит вам оценить рыбу во всем ее вкусе.
Рецепт предлагает дополнить рыбу ароматными травами, чесноком, черри и лимоном, но если вам это нравится, вы также можете добавить майоран, зеленый лук или другие фантастические травы.
Рецепт: Запеченная скумбрия - пошаговое приготовление
- Прежде всего, нужно почистить скумбрию, это очень простая операция. Отрежьте боковые плавники, оставив голову и хвост, просто чистим рыбу, оставляя ее целой.
- В этот момент сделайте надрез на брюшке, который идет от хвоста к голове, и руками удалите все внутренности. В завершение тщательно промойте рыбу под проточной водой.
- После того, как рыба будет очищена, вымойте помидоры черри и ароматные травы, затем возьмите зубчик чеснока и удалите кожуру и сердцевину.
- Измельчите зелень с чесноком, чтобы получилась вкусная ароматная смесь, которой можно фаршировать рыбу. Также добавьте соль и немного перца и смягчите все оливковым маслом.
- По завершении этого этапа возьмите острый нож и надрежьте поверхность скумбрии, сделав три или четыре надреза на боку рыбы, чтобы они не были слишком глубокими. Начинить рубленой зеленью, а затем выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Рядом разложите помидоры черри и другие зубчики чеснока и приправьте все солью, перцем и оливковым маслом. После подготовки готовить 20-25 минут при температуре 180 °С.
- Подавайте скумбрию с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Варианты: Вы также можете приготовить скумбрию в фольге или, если вместо этого, особенно летом, если хотите избежать доступа к духовке, вы можете приготовить ее в сотейнике или на гриле. В качестве альтернативы вы также можете попробовать приготовить скумбрию в масле.
Советы: Если вы ищете гарнир к этому рецепту, то можете подать ее с великолепной тонко нарезанной запеченной картошкой.
Хранение: Рекомендуется хранить скумбрию в холодильнике не более суток, убедившись, что она хранится в герметичном контейнере или накрыта полиэтиленовой пленкой.