Цикорий с фрикадельками в бульоне
Ингредиенты
на 2 порции
500 г цикория
350 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 столовая ложка универсальной или миндальной муки
мелкая соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 литр домашнего овощного бульона (рецепт)
Цикорий с фрикадельками в бульоне типичный и вкусный рецепт, которым можно насладиться на обед или ужин. Это рецепт, присутствующий как в крестьянской гастрономической кухне Италии, а именно Чиленто, так и в Апулии в Саленто.
В этих районах принято собирать дикий цикорий в сельской местности, и после тщательного мытья его готовят это старинное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Традиционно этот недорогой суп также подают в качестве закуски на Пасху и Рождество.
Существует несколько разновидностей цикория, которые различаются по внешнему виду и вкусу. Их объединяет горький вкус, который, в зависимости от сорта, может быть более или менее интенсивным. Дикий цикорий был известен с древних времен и использовался как в пищу, так и из-за его очищающего действия на печень. Даже сегодня дикий цикорий собирают на невозделанных землях и у берегов возделываемых земель и добавляют в традиционные блюда центральной и южной Италии.
Цикорий способствует очищению организма, стимулирует выделение желчи и работу почек, способствует пищеварению и работе кишечника. Это овощ, богатый клетчаткой, витамином С и хорошим содержанием кальция. Он также содержит инулин, растворимую клетчатку, которую часто добавляют в продукты на основе молочных ферментов, включая пробиотики, используемые для восстановления баланса кишечной бактериальной флоры.
Этот вкусный суп, приготовленный из свежесобранного цикория, овощного бульона и фрикаделек из фарша. Блюдо готовится за короткое время на основе цикория и сочетается с нежными фрикадельками, которые вы можете сделать из свинины или говядины, идеально подходящее для зимнего сезона и которым можно наслаждаться как полезным, здоровым и сытным блюдом.
Узнайте, как приготовить цикорий с фрикадельками в бульоне в этом пошаговом рецепте.
Советы: Если вы предпочитаете менее густой цикорий суп с фрикадельками, уменьшите количество овощного бульона. Цикорий с фрикадельками в бульоне можно хранить не более 2 дней, хорошо закупорив в герметичном контейнере и поместив в холодильник.
В этих районах принято собирать дикий цикорий в сельской местности, и после тщательного мытья его готовят это старинное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Традиционно этот недорогой суп также подают в качестве закуски на Пасху и Рождество.
Существует несколько разновидностей цикория, которые различаются по внешнему виду и вкусу. Их объединяет горький вкус, который, в зависимости от сорта, может быть более или менее интенсивным. Дикий цикорий был известен с древних времен и использовался как в пищу, так и из-за его очищающего действия на печень. Даже сегодня дикий цикорий собирают на невозделанных землях и у берегов возделываемых земель и добавляют в традиционные блюда центральной и южной Италии.
Цикорий способствует очищению организма, стимулирует выделение желчи и работу почек, способствует пищеварению и работе кишечника. Это овощ, богатый клетчаткой, витамином С и хорошим содержанием кальция. Он также содержит инулин, растворимую клетчатку, которую часто добавляют в продукты на основе молочных ферментов, включая пробиотики, используемые для восстановления баланса кишечной бактериальной флоры.
Этот вкусный суп, приготовленный из свежесобранного цикория, овощного бульона и фрикаделек из фарша. Блюдо готовится за короткое время на основе цикория и сочетается с нежными фрикадельками, которые вы можете сделать из свинины или говядины, идеально подходящее для зимнего сезона и которым можно наслаждаться как полезным, здоровым и сытным блюдом.
Узнайте, как приготовить цикорий с фрикадельками в бульоне в этом пошаговом рецепте.
Рецепт: Цикорий с фрикадельками - пошаговое приготовление
- Очистите и промойте цикорий. Отрежьте основание кочана, удалите самые жесткие концы стеблей и хорошо промойте, пока цикорий не станет идеально чистым.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и нарезанный цикорий. Варить 10 минут. Слейте и оставьте в стороне.
- Подготовьте мясные шарики. В миске смешайте мясо с яйцом и мукой, приправьте солью и перцем и сформируйте небольшие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех (около 10 грамм). У вас получится 40 фрикаделек.
- Приготовить бульон и, когда он закипит, добавить тефтели. Варить 10 минут. Затем добавьте цикорий и продолжайте готовить 7-8 минут.
- Разложите цикорий и фрикадельки по тарелкам, добавьте бульон и подавайте. Наслаждайтесь!
Советы: Если вы предпочитаете менее густой цикорий суп с фрикадельками, уменьшите количество овощного бульона. Цикорий с фрикадельками в бульоне можно хранить не более 2 дней, хорошо закупорив в герметичном контейнере и поместив в холодильник.