Утка с брусничным соусом
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
утка 1 шт.
яблоки 250 г
соль 10 г
кориандр 5 г
молотый перец 3 г
паприка 3 г
масло растительное 20 г
Для брусничного соуса:
бульон куриный 50 г
лук 1 шт.
сахар 50 г
брусника 300 г
белое вино 50 г
соль щепотка
растительное масло 30 г
С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить Утку и брусничный соус к ней для лучшего вкуса.
Рецепт: Утка в брусничном соусе - пошаговое приготовление
- Тушку птицы хорошенько промыть, ощипать, если нужно, ошпарить кипяченой водой и остудить.
- Натереть солью, другими специями. Во внутрь утки вложить ломтики яблок. Связать туго ножки утки кондитерской нитью, вставить утку в рукав для запекания, положить на противень.
- Выпекать в духовке (180-200 градусов) до полного запекания. На приготовление уйдет около двух часов.
- Для соуса смешать вино с сахаром, поставить на огонь.
- Всыпать ягоду, поварить сироп вместе с брусникой около пяти минут.
- Луковицу очистить и нашинковать, поджарить до золотистости на растительном масле, затем влить куриный бульон, тушить пару минут, затем пробить до однородности в блендере.
- Соединить сироп с луковой зажаркой и ягодами брусники. Довести еще раз до кипения, добавить соль по вкусу.
- Утку выложить в блюдо, полить соусом или подать брусничный соус в соуснике. Наслаждайтесь!
Как приготовить Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом