
Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом

Ингредиенты
черный перец2 щепотки
уксус рисовый2 ст.л.
имбирь10 г
соевый соус2 ст.л.
апельсин, сок250 мл.
масло сливочное10 г
растительное масло3 ст.л.
свинина, корейка700 г
соль2 щепотки
уксус рисовый2 ст.л.
имбирь10 г
соевый соус2 ст.л.
апельсин, сок250 мл.
масло сливочное10 г
растительное масло3 ст.л.
свинина, корейка700 г
соль2 щепотки
Домашний рецепт Эскалоп на косточке готовим своими руками с нуля, получается по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это блюдо действительно просто готовится и достаточно быстро для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Правильное приготовление эскалопов из свинины помогает сохранить нежность мяса.
На одну столовую ложку яблочного уксуса — 1 чайная ложка сахара, пол ложки соли, 1 столовая ложка воды, всё хорошенько перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Как приготовить Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом:
- Куски свинины натереть солью и чёрным перцем;
- На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и жарить на большом огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, и дожарить до полной готовности;
- Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слабо тёплую духовку для того, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.
- Для соуса: Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике, добавить апельсиновый сок и тушить, пока не испарится половина жидкости;
- Затем добавить в него натертый на мелкой тёрке имбирь, влить уксус, всё хорошо перемешать и выключить огонь;
- Соус добавляется порционно на каждый эскалоп.
Узнайте подробно, как приготовить Эскалоп на косточке:
- В зависимости от размера и сочности, нам понадобиться 2-4 апельсина. Выжимаем из апельсинов сок.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится рисовый уксус и соевый соус, но добавлять мы их будем в апельсиновый сок в самом конце. Как можно рисовый уксус заменить яблочным, читайте внизу страницы.
- Разделить мясо на порции. Каждый кусок натереть солью и перцем (куски не отбивать). Затем на сковороде хорошо раскалить растительное масло и выложить эскалопы. Хорошо прожариваем с одной стороны, затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, и дожариваем до готовности.
- При таком методе обжарки мясо получается удивительно нежным и сочным, без вспомогательных методов, вроде как панировка, отбивание или тушение. Пока будет готовиться соус, эскалопы нужно сохранить тёплыми.
- На сковороде, даже на очень меленьком огне их оставлять нельзя, иначе пересохнут. Лучше всего накрыть посуду с отбивными фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в слабо разогретую духовку. Если духовку разогревать совсем не хочется, то хотя бы накрыть фольгой и обмотать толстым полотенцем или одеялом в несколько слоёв. В таком термосе они тоже будут оставаться тёплыми достаточно продолжительное время.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему апельсиновый сок. Тушим, пока не испарится половина объёма жидкости, таким образом мы получим белее выраженный концентрированный вкус. Затем добавляем к апельсиновому соусу имбирь и уксус, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Соус подается порционно к каждому стейку. Соус имеет сладковато-кисловатый вкус, с чуть заметным имбирным послевкусием и чудесно сочетается с мясом.
Как заменить рисовый уксус яблочным
На одну столовую ложку яблочного уксуса — 1 чайная ложка сахара, пол ложки соли, 1 столовая ложка воды, всё хорошенько перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.
ТОП-3 простых и быстрых рецепта клюквенного соусов: Соус из клюквы к мясу и птице