Пататас Бравас с ветчиной и яйцом по-испански
Ингредиенты
На 2 порции:
3 свежих яйца
4-5 картофеля
хамон
поваренная соль
оливковое масло
Пататас Бравас это не что иное, как традиционный жареный картофель Пататас Бравас, только с яичницей, и в который при сборке блюда добавляют кусочки ветчины. Рецепт такой же простой, быстрый и легкий в приготовлении, как и вкусный. Настолько, что традиционная яичница с картофелем выручала многих не раз из затруднительного положения, когда мало времени и нужно быстро сделать еду.
яичница с картошкой
Чтобы приготовить яичницу с картофелем и ветчиной, нам нужно немного и очень простых ингредиентов, качество которых должно преобладать. Это блюдо мы можем найти в меню многих ресторанов, и качество ингредиентов будет иметь значение.
Мы можем варьировать нарезку картофеля или порядок размещения ингредиентов, но с хорошим маслом, хорошей сковородой, правильным картофелем и качественной ветчиной у нас будет веская причина для домашней жареной яичницы.
яичница с картошкой
Чтобы приготовить яичницу с картофелем и ветчиной, нам нужно немного и очень простых ингредиентов, качество которых должно преобладать. Это блюдо мы можем найти в меню многих ресторанов, и качество ингредиентов будет иметь значение.
Мы можем варьировать нарезку картофеля или порядок размещения ингредиентов, но с хорошим маслом, хорошей сковородой, правильным картофелем и качественной ветчиной у нас будет веская причина для домашней жареной яичницы.
Рецепт: Картошка по-испански с ветчиной и яйцом - пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты и нарезаем ветчину по нашему рецепту. Картофель очистите и нарежьте ломтиками, как для картофельного омлета. В сковороду налейте много масла, и когда оно нагреется, добавьте картофель.
- Дайте картофелю обжариться, и когда ломтики станут золотистыми, хорошо их слейте, выложите на блюдо и посолите. В этом же масле, очень горячем, жарим яйца. Оставляем их на несколько секунд, чтобы они подрумянились и по краям образовалась корочка, а когда белок свернется, снимаем их и укладываем поверх картофеля.
- Мы можем сделать их более или менее мягкими, по нашему вкусу, но важно, чтобы желтки не свернулись, чтобы при надавливании они хорошо пропитывали картофель. Жидкое яйцо делает блюдо лучше.
- Когда они все обжарятся, рядом с картофелем кладем ломтики ветчины, сверху яйца и подаем их очень горячими. Мы можем разрезать яйца поверх картофеля, и у нас будут кусочки яйца, или нет, и мы можем просто оставить их поверх картофеля, чтобы в них макать.
- Как бы то ни было, подайте хороший хлеб или булочку, с щедрой крошкой, так как цель этого блюда заключается в том, чтобы оно было съедено без остатка. Наслаждайтесь!
Советы: Для этого рецепта лучше использовать свежесрезанную ветчину, не очень молодую картошку с крахмалом, свежие домашние яйца. Мягкое оливковое масло, и все приготовить в хорошей чугунной сковороде.