Кролик в чесночно-луковом соусе
Ингредиенты
на 4 персоны:
1 нарезанный кролик, примерно 1 кг
соль и свежемолотый черный перец
50 мл оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 мл белого вина
1 столовая ложка пшеничной муки
500 мл куриного бульона
Приготовьте тушеного кролика в восхитительном соусе из нескольких ингредиентов, но с удивительными результатами.А также запаситесь хлебом, потому что в этом блюде он необходим. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Мясо кролика легкое и быстро усваивается. Кролика можно приготовить разными способами: жарить на гриле, тушить, мариновать или варить. В рецепте, который здесь представлен, очень сочный и нежный кролик готовится в классическом соусе из лука и чеснока.
Этот рецепт также может быть адаптирован для зайца или дикого кролика, увеличив лишь время приготовления, так как их мясо более жесткое, чем мясо фермерских кроликов.
Мясо кролика легкое и быстро усваивается. Кролика можно приготовить разными способами: жарить на гриле, тушить, мариновать или варить. В рецепте, который здесь представлен, очень сочный и нежный кролик готовится в классическом соусе из лука и чеснока.
Этот рецепт также может быть адаптирован для зайца или дикого кролика, увеличив лишь время приготовления, так как их мясо более жесткое, чем мясо фермерских кроликов.
Рецепт: Кролик в соусе - пошаговое приготовление
- Разделаем кролика на не слишком мелкие кусочки и добавим соль и свежемолотый черный перец. В глубокую сковороду наливаем 50 мл оливкового масла и обжариваем кусочки кролика на сильном огне.
- Уменьшите огонь и добавьте в сковороду 1 нарезанную луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Пусть овощи понемногу готовятся вместе с кроликом, пока они не начнут подрумяниваться. Этот шаг займет около 10 минут.
- Вливаем 200 мл белого вина. Чем качественнее вино, тем вкуснее получится соус. Позволим алкоголю испариться перед добавлением следующего ингредиента.
- Далее кладем 1 столовую ложку пшеничной муки для того, чтобы соус загустел. Муку хорошо провариваем с соусом пару минут. Затем влейте 500 мл куриного бульона, накройте крышкой и дайте кролику понемногу вариться на среднем огне еще 35-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подаем кролика в соусе с картофелем. Это рагу из кролика в соусе очень вкусно и на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее, чтобы потом только подогреть. Наслаждайтесь!