Чесночный суп
Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 измельченные зубчики чеснока и 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
соль по вкусу (около 2 чайных ложек)
1 лавровый лист
1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна
1/2 стакана макарон
1 картофель
1 стакан замороженного горошка
4 ломтики деревенского хлеба, разрезанные кубиками
2 большие яйца, взбитые
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
молотый перец по вкусу
2 ложки нарезанной свежей петрушки
2/3 столовые ложки тертого пармезана
Этот чесночный суп, приготовленный по провансальскому рецепту, требует минимального количества основных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт требует чеснок; яйца; какая-то паста; зеленый овощ, который может быть таким же простым, как пучок брокколи,; замороженный горошек; и пармезан или грюйер для гарнира.
Рецепт: Чесночный суп - пошаговое приготовление
- Доведите до кипения 6 1/2 стаканов воды в кастрюле объемом 3 или 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте соль. Удалите лавровый лист и свежие веточки тимьяна, если используете.
- Добавьте макароны в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до состояния al dente (немного не доварить), примерно 5-10 минут, в зависимости от типа макарон. Время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли. Добавить горох и тушить 5 минут.
- Тем временем натрите поджаренные ломтики хлеба с нарезанным зубчиком чеснока и положите по 2 кусочка в каждую миску.
- Взбить яйца и оливковое масло. Темперирование яйца: 2 ложки горячего супа налейте в яйца и перемешайте.
- Выключите огонь под супом и медленно вмешайте темперированную яичную смесь. Добавьте перец и петрушку. Разлейте суп по тарелкам с гренками, посыпьте сверху сыром и подавайте. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Суп из дикого чеснока (черемши) и картофеля