Феттучини карбонара
Ингредиенты
На 3 порции:
300 г феттучини
1 1/2 литра воды
350 г лука
200 г бекона
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
150 г тертого сыра пармезан
300 мл молочных сливок (20%)
оливковое масло первого отжима
соль по вкусу
Феттучини — это итальянская плоская паста, приготовленная из яиц, воды и муки. На этот раз вы узнаете, как приготовить итальянскую пасту с вкусным соусом карбонара.
Первоначально этот соус готовили на основе взбитых яиц, однако с годами и адаптируемостью рецептов, теперь в качестве заменителя яиц используются молочные сливки, не менее 20% жирности.
Первоначально этот соус готовили на основе взбитых яиц, однако с годами и адаптируемостью рецептов, теперь в качестве заменителя яиц используются молочные сливки, не менее 20% жирности.
Рецепт: Феттучини с соусом карбонара - пошаговое приготовление
- Берем лук и бекон, нарезаем их небольшими квадратиками и сохраняем.
- Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды и небольшим количеством соли и даем закипеть. Затем добавляем феттучини и готовим до состояния al dente.
- Пока макароны готовятся, ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла, а когда оно нагреется, добавляем лук и бекон. Дайте им немного подрумяниться.
- Затем добавьте масло и молочные сливки и дайте им немного загустеть. Добавляем приправы и при необходимости немного соли. В качестве последнего шага добавляем сыр пармезан. Снимите соус с огня и оставьте до подачи. Наслаждайтесь!
Варианты: Можете подавать эти вкусные феттучини карбонара двумя способами. Во-первых, поместив предварительно приготовленную пасту аль денте в глубокую тарелку, а сверху добавим немного этого вкусного соуса карбонара.
Второй вариант предполагает подачу этой пасты вместе с соусом, то есть, как только соус будет готов, добавляем пасту и перемешиваем, пока не покроем всю пасту этим вкусным соусом.
Советы: Мы можем украсить блюдо небольшим количеством пармезана, свежей петрушкой и/или кусочками бекона, чтобы придать им хрустящую нотку.
Второй вариант предполагает подачу этой пасты вместе с соусом, то есть, как только соус будет готов, добавляем пасту и перемешиваем, пока не покроем всю пасту этим вкусным соусом.
Советы: Мы можем украсить блюдо небольшим количеством пармезана, свежей петрушкой и/или кусочками бекона, чтобы придать им хрустящую нотку.