Феттучини Альфредо
Ингредиенты
Выход: 4 порции
340 грамм макарон фетучини
5 столовых ложек несоленого масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
по 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
свежая петрушка и дополнительный пармезан для украшения по желанию
Феттучини Альфредо - популярный рецепт пасты с насыщенным сливочным соусом из пармезана! Его на удивление быстро и легко приготовить из нескольких свежих ингредиентов.
Fettuccine Alfredo - это быстрое и легкое блюдо из пасты в великолепном сырном соусе, готовое за считанные минуты!
Соус Альфредо - один из самых известных рецептов сливочного соуса из-за его богатого сырного вкуса, и его также легко приготовить! Всего лишь несколько ингредиентов, включая настоящее масло и множество сыра пармезан.
Этот рецепт быстро готовится и оказывается на столе примерно через 20 минут. Используйте в этом рецепте любые макароны! В рецепте используются классические феттучини, но соус альфредо отлично подходит практически для любой пасты. Узнайте, как приготовить этот простой, элегантный и всегда приятный рецепт, всего в несколько простых шагов.
Fettuccine Alfredo - это быстрое и легкое блюдо из пасты в великолепном сырном соусе, готовое за считанные минуты!
Сливочный домашний Феттучини альфредо
Соус Альфредо - один из самых известных рецептов сливочного соуса из-за его богатого сырного вкуса, и его также легко приготовить! Всего лишь несколько ингредиентов, включая настоящее масло и множество сыра пармезан.
Этот рецепт быстро готовится и оказывается на столе примерно через 20 минут. Используйте в этом рецепте любые макароны! В рецепте используются классические феттучини, но соус альфредо отлично подходит практически для любой пасты. Узнайте, как приготовить этот простой, элегантный и всегда приятный рецепт, всего в несколько простых шагов.
Рецепт: Феттучини альфредо - пошаговое приготовление
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте феттучини до состояния al dente (слегка твердого). Оставьте 1/2 стакана воды от пасты. Слить воду с пасты (не смывать) и отложить.
- Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, пока соус немного не загустеет, около 5-7 минут.
- Снимите сливочную смесь с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Приправить солью и перцем.
- Добавьте приготовленный феттучини в сковороду и перемешайте с соусом, при необходимости влейте зарезервированную воду от пасты. По желанию украсьте петрушкой и пармезаном. Феттучини альфредо немного загустеет при охлаждении. Наслаждайтесь!
Советы для лучшего феттучини Альфредо
- Отложите немного воды от макарон на тот случай, если на последнем этапе потребуется немного разбавить соус.
- Используйте свежее сливочное масло и убедитесь, что масло и чеснок не подгорели, а только подрумянились.
- Используйте свежий, натертый на терке, сыр пармезан, так как в упаковке большинства предварительно тертых сыров есть вещества против слипания, из-за которых соус может стать зернистым или даже не расплавится.
- Перед добавлением сыра в соус снимите сковороду с огня.
- Храните оставшиеся феттучини Альфредо в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте немного молока или сливок.
- Феттучини Альфредо можно заморозить, но паста будет менее твердой, а соус может быть зернистым.
Что еще приготовить: Домашняя курица Альфредо