Овощное карри
Ингредиенты
на 4 персоны:
200 г цветной капусты
250 г картофеля
150 г зеленой фасоли
1 морковь
1 средний зеленый болгарский перец
1 красная луковица
1 желтая луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря (до 5 см)
3 или 4 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
30 г топленого масла (или больше)
1 столовая ложка порошка карри
150 г измельченных помидоров
50 г гороха
200 мл сливок или кокосового молока
10 г мелкой кукурузной муки (кукурузного крахмала)
2 столовые ложки воды
свежий кориандр по вкусу
В этом рецепте вы научитесь готовить овощное карри шаг за шагом, чтобы вам было очень легко. Вы обязательно сделаете его снова!
Вы ищете обед с овощами, который был бы одновременно и аппетитным, и полезным? Что ж, тогда это карри — идеальный вариант для вас. Вы можете подать его на семейный обед и даже удивить своих гостей восхитительным сочетанием вкусов и текстур.
В рецепте используется много овощей, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу, удалять те, которые вам не нравятся, или добавлять другие, такие как тыква, батат, кабачки, баклажаны, брокколи. Вариантов тысячи!
Еще один момент, который следует учитывать, — это специи. В индийских рецептах карри обычно используется множество различных специй, однако этот рецепт использует уже готовое карри, которое продается в супермаркете. Наконец, все хорошие карри требуют гарнира из риса басмати или хлеба наан. Подумайте об этом.
Вы ищете обед с овощами, который был бы одновременно и аппетитным, и полезным? Что ж, тогда это карри — идеальный вариант для вас. Вы можете подать его на семейный обед и даже удивить своих гостей восхитительным сочетанием вкусов и текстур.
В рецепте используется много овощей, которые очень хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу, удалять те, которые вам не нравятся, или добавлять другие, такие как тыква, батат, кабачки, баклажаны, брокколи. Вариантов тысячи!
Еще один момент, который следует учитывать, — это специи. В индийских рецептах карри обычно используется множество различных специй, однако этот рецепт использует уже готовое карри, которое продается в супермаркете. Наконец, все хорошие карри требуют гарнира из риса басмати или хлеба наан. Подумайте об этом.
Рецепт: Как приготовить овощное карри - пошаговое руководство
- Начнем рецепт с подготовки всех ингредиентов, которые собираемся использовать. Нарежьте на небольшие кусочки примерно 200 г цветной капусты, 250 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 средний зеленый перец и 1 красную луковицу.
- С другой стороны, нарежем 1 желтую луковицу и сделаем пасту, раздавив 2 зубчика чеснока с кусочком имбиря. Затем будем обжаривать овощи.
- Сначала разогреваем около 3-4 столовых ложек оливкового масла в довольно большой сковороде, добавляем картофель и морковь и пассеруем около 5 минут. Затем добавьте цветную капусту и стручковую фасоль и тушите еще 5 минут.
- Наконец, добавим зеленый перец и красный лук, и жарим все вместе еще 5 минут. Не обязательно, чтобы все было полностью приготовлено, этот первый шаг в основном служит для улучшения вкуса овощей. Как только закончим, посолим по вкусу и оставим овощи.
- Теперь очередь жарить. В этой же сковороде растапливаем 30 г топленого масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный желтый лук и жарьте около 10 минут на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится.
- Добавьте чесночно-имбирную пасту и жарьте еще пару минут, затем добавляем 1 столовую ложку порошка карри и быстро смешиваем с жареным луком. Сразу же, чтобы не подгорело, добавить в сковороду 150 г измельченных помидоров и варить до полного их выпаривания.
- С готовым соусом отправляем овощи обратно в кастрюлю вместе с 50 г горошка. Залейте водой и нагрейте на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть минут 10.
- В качестве последнего шага добавим в карри около 200 мл сливок или кокосового молока, а также около 10 г мелкой кукурузной муки (кукурузного крахмала), предварительно растворенной в паре столовых ложек воды.
- Заканчиваем рубленым кориандром по вкусу и пробуем блюдо на соль. Оставляем вариться еще на несколько минут, чтобы он загустел, теперь он будет готов. Наслаждайтесь!