Тыквенный суп-пюре с гренками
Ингредиенты
на 4 персоны:
450 г тыквы
175 г моркови
2 зубчика чеснока
30 г сельдерея
100 г лука-порея
120 г лука
25 г оливкового масла
650 мл овощного бульона
соль и молотый черный перец
Сегодня мы приготовим тыквенный крем-суп, всегда отличный вариант для теплого блюда в холодные зимние дни. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Это один из самых богатых и вкусных супов, которые мы можем приготовить дома без осложнений. Это идеальный вариант еды в качестве закуски или легкого и быстрого ужина, так как суп легко готовится и занимает мало времени.
Чтобы обогатить вкус овощного супа, будем использовать при его приготовлении овощной бульон, хотя мы также можем использовать куриный бульон или просто сварить суп на воде.
При подаче мы можем просто капнуть несколько капель оливкового масла сверху. В нашем случае мы сопровождаем суп гренками, которые придают ему хрустящую нотку, которая отлично подходит.
Это один из самых богатых и вкусных супов, которые мы можем приготовить дома без осложнений. Это идеальный вариант еды в качестве закуски или легкого и быстрого ужина, так как суп легко готовится и занимает мало времени.
Чтобы обогатить вкус овощного супа, будем использовать при его приготовлении овощной бульон, хотя мы также можем использовать куриный бульон или просто сварить суп на воде.
При подаче мы можем просто капнуть несколько капель оливкового масла сверху. В нашем случае мы сопровождаем суп гренками, которые придают ему хрустящую нотку, которая отлично подходит.
Рецепт: Как сделать тыквенный суп с гренками - пошаговое руководство
- Первым делом займемся подготовкой всех овощей. Для этого очищаем и нарезаем кусочками одинакового размера 450 г тыквы и 175 г моркови. 2 зубчика чеснока и 30 г сельдерея измельчить, а 100 г лука-порея и 120 г репчатого лука нарезать квадратиками.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь с 25 г оливкового масла и, когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3 минуты. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте еще 2 минуты.
- Затем добавляем морковь и тыкву, еще одну щепотку соли и все обжариваем 2 минуты. Добавьте 650 мл овощного бульона и подождите, пока все закипит. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут под крышкой.
- Через 20 минут протыкаем по кусочку моркови и тыквы, чтобы проверить, стали ли они мягкими. Если бы они все еще были твердыми, нам пришлось бы продолжать готовить еще несколько минут.
- Далее взбиваем суп блендером до получения однородного, гладкого крема без комочков. Наконец, проверяем на соль, добавляем молотый черный перец и хорошенько перемешиваем. Наслаждайтесь!