Суп из помидоров и буррата
Ингредиенты
На 2 порции:
Спелые помидоры 1 кг
Лук 1 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Тимьян1 ветка
Буррата 200 г
Свежий базилик несколько листьев
Куриный или овощной бульон или вода 300 мл
Оливковое масло экстра вирджин 100 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Суп из помидоров и буррата так просто и быстро приготовить, что более важным становится выбирать качественные ингредиенты. Нужно взять несколько спелых помидоров с отменным вкусом и хорошую буррату или моцареллу из буйволиного молока, если не удастся найти буррату; не забывая о базилике, который должен быть как можно более свежим и иметь большие листья очень ярко-зеленого цвета.
Работа по приготовлению этого супа минимальна, так как для его приготовления мы будем использовать духовку, и она сделает всю работу. Поместив помидоры в духовку вместе с луковицей, несколькими зубчиками чеснока и веточкой тимьяна, духовка позаботится об усилении вкуса гораздо больше, чем если бы они были приготовлены на плите. Здесь не менее важно выбрать спелые и очень красные помидоры, более сладкие и ароматные.
Буррата ближе всего подходит к рецепту этого супа, но вы также можете использовать шарики моцареллы, сметану или козий сыр для сопровождения этого блюда.
Работа по приготовлению этого супа минимальна, так как для его приготовления мы будем использовать духовку, и она сделает всю работу. Поместив помидоры в духовку вместе с луковицей, несколькими зубчиками чеснока и веточкой тимьяна, духовка позаботится об усилении вкуса гораздо больше, чем если бы они были приготовлены на плите. Здесь не менее важно выбрать спелые и очень красные помидоры, более сладкие и ароматные.
Буррата ближе всего подходит к рецепту этого супа, но вы также можете использовать шарики моцареллы, сметану или козий сыр для сопровождения этого блюда.
Рецепт: Как приготовить томатно-бурратный суп - пошаговое руководство
- Разогрейте духовку до 180 °C, с нагревом сверху и снизу. Помидоры моем и удаляем плодоножку, затем нарежьте их грубо. Ударьте чеснок ножом и оставьте его неочищенным. Очистите и крупно нарежьте лук.
- Положите помидоры, лук и чеснок прямо на противень с маслом, солью и тимьяном. При этом пергаментную бумагу использовать не обязательно, так как она промокнет помидорами и может помешать прожарке. Запекайте овощи в течение 30 минут или пока мы не увидим, что они хорошо подрумянились.
- Тем временем приготовим базиликовое масло, поместив листья базилика в стакан блендера вместе со 100 мл масла и солью. Смешивайте, пока не получите зеленый соус, а базилик не будет хорошо интегрирован.
- Когда овощи будут готовы, достаньте помидоры из духовки и очистите чеснок, также убрав веточку тимьяна. Переложите содержимое лотка в кастрюлю и поставьте на огонь, используя весь сок, который собрался от помидоров на противне, и добавьте бульон или воду.
- Дайте провариться 10 минут и подкорректируйте, если нужно, кислотность томатов столовой ложкой сахара. Пропустите суп через сито, чтобы отделить кожуру помидоров и их семена. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Разлейте суп по тарелкам, а в середину ложите ложку бурраты. Заправить базиликовым маслом. Остатки базиликового масла можно есть как с поджаренным хлебом, натертым чесноком. Наслаждайтесь!