
Хрустящие палочки моцареллы в панировке

Ингредиенты
На 16 порций вам потребуется:
1/3 стакана универсальная мука
16 палочки сыра
1+1/2 стакана приправленные панировочные сухари
соль и перец по вкусу
2 яйца
2 чайные ложки молоко
масло для жарки
2 столовые ложки нарезанная петрушка
1 стакан соус
Рецепт палочек моцареллы — это сыр, покрытый панировочными сухарями, обжаренный во фритюре до золотистой и хрустящей корочки. Веселая и легкая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане.
Из чего сделаны палочки моцареллы?
- Эта классическая закуска состоит из палочек сыра моцарелла, которые покрыты приправленными панировочными сухарями, а затем обжарены во фритюре до золотистого цвета. Вы найдете сырные палочки рядом с другими сырами в супермаркете.
- Вы можете использовать весовой сыр или вырезать сырные палочки из куска моцареллы струнным резаком. Или все же купить готовые палочки сыра, потому что это гарантирует, что все палочки одного размера и будут готовиться с одинаковой скоростью.
Как приготовить палочки из моцареллы:
- Насыпьте муку в небольшую миску.
- Положите панировочные сухари, соль и перец во вторую миску и перемешайте.
- Поместите яйца и молоко в третью миску и взбивайте до однородного состояния.
- Обмакните каждый кусок сыра в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо, затем снова в панировочные сухари.
- Положите каждую готовую сырную палочку на противень, покрытый пергаментом.
- Повторяйте процесс, пока все палочки сыра не покроются.
- Заморозьте сыр минимум на 2 часа или пока он не застынет.
- Нагрейте 5 см масла в глубокой кастрюле.
- Положите в масло несколько сырных палочек. Обжарьте во фритюре 2-3 минуты или до золотистого цвета.
- Выложите сырные палочки на бумажном полотенце. Посыпать петрушкой и подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных сырных палочек:
- Если у вас нет приправленных панировочных сухарей, вы можете использовать обычные панировочные сухари с чайной ложкой сушеной итальянской приправы.
- Перед приготовлением сырные палочки необходимо обязательно заморозить. Не пропускайте этот шаг, иначе сыр вытечет в горячее масло.
- Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком горячее, палочки моцареллы могут подгореть. Если масло слишком холодное, покрытие из панировочных сухарей впитает излишки жира.
- Этот рецепт лучше всего подавать сразу. При этом вы можете хранить оставшиеся сырные палочки в холодильнике. Разогрейте палочки до 200 градусов С, пока они не станут хрустящими и прогретыми.
- Используйте любое растительное масло для жарки, с нейтральным вкусом.
При какой температуре жарить сырные палочки?
Палочки моцареллы готовить при температуре 190 градусов С в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не пережарить сырные палочки, потому что вам нужно подрумянить внешнюю часть, не допуская полного расплавления внутренней части и просачивания масла вовнутрь.
Больше вкусных рецептов: Хрустящие палочки цуккини