Сырные равиоли
Ингредиенты
на 2 персоны:
200 г равиоли со свежим сыром
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка муки
120 г горячего куриного или овощного бульона
120 г горячего молока
50 г тертого сыра пармезан
1 столовая ложка соли
10-12 свежих листьев базилика
Сырные равиоли — это простое утешительное блюдо, которое очень легко приготовить, и оно идеально подходит для тех случаев, когда у нас мало времени, а хочется хорошо поесть. Соус, который их сопровождает, делает их очень вкусным блюдом.
Секрет этого рецепта в том, чтобы использовать равиоли из свежей пасты, их вкус не идет ни в какое сравнение с вкусами сухих макарон. Обычно они имеют мягкий вкус, поэтому при приготовлении соуса проявим индивидуальный подход, используя сыр, который нам нравится больше всего.
В этом рецепте мы использовали сыр пармезан, который прекрасно сочетается с листьями базилика, они то и станут ароматной изюминкой блюда. Мы также можем использовать другие сыры, например, сыр чеддер, сыр грюйер, любой из них будет восхитительно сочетаться с этой пастой.
Свежие равиоли обычно готовятся за несколько минут, поэтому важно варить их одновременно с приготовлением соуса, чтобы подавать блюдо свежеприготовленным.
Секрет этого рецепта в том, чтобы использовать равиоли из свежей пасты, их вкус не идет ни в какое сравнение с вкусами сухих макарон. Обычно они имеют мягкий вкус, поэтому при приготовлении соуса проявим индивидуальный подход, используя сыр, который нам нравится больше всего.
В этом рецепте мы использовали сыр пармезан, который прекрасно сочетается с листьями базилика, они то и станут ароматной изюминкой блюда. Мы также можем использовать другие сыры, например, сыр чеддер, сыр грюйер, любой из них будет восхитительно сочетаться с этой пастой.
Свежие равиоли обычно готовятся за несколько минут, поэтому важно варить их одновременно с приготовлением соуса, чтобы подавать блюдо свежеприготовленным.
Рецепт: Как приготовить сырные равиоли - пошаговое руководство
- Выдавите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку муки и жарьте еще 1 минуту.
- Вливаем 120 г горячего куриного или овощного бульона вместе со 120 г горячего молока, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки, и доводим до кипения 3 минуты.
- Добавьте в сковороду 50 г тертого сыра пармезан и перемешайте. Немного солим (сыр пармезан обычно уже имеет сильный вкус, имейте это в виду).
- Пока готовим соус, ставим кастрюлю примерно с 2 литрами воды кипятить с 1 столовой ложкой соли. Когда закипит, убавьте огонь и добавьте 200 г свежих равиоли. Готовить их будем в течение времени, указанного на упаковке производителя, а это обычно 6-8 минут.
- После приготовления с помощью сита перекладываем равиоли в сковороду с сырным соусом. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте с 10-12 листиками базилика. Наслаждайтесь!