Корейский пибимпап
Ингредиенты
на 4 персоны:
400 г круглого круглозерного риса
400 мл воды
Для маринованного мяса:
350 г филе говядины
2 зубчика чеснока
2 или 3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мирина (японское кулинарное вино или белое вино)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
молотый черный перец
Для овощей:
300 г свежего шпината
2 средние моркови
1 средний кабачок
1 большая луковица
150 г шампиньонов
100 г ростков фасоли
3 столовые ложки светлого оливкового масла
соль и молотый черный перец
Для соуса:
3 столовые ложки кочхуджан
1/2 столовой ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
Для яиц:
4 яйца
оливковое масло
соль
Узнайте, как приготовить пибимпап, одно из самых популярных корейских блюд. Буквально взрыв вкуса в каждой ложке! Если вы хотите попробовать что-то новое, не пропустите этот вкусный рецепт.
Пибимпап — одно из самых знаковых кулинарных блюд Южной Кореи. Его название означает «рисовая смесь» и состоит из комбинации риса, овощей, мяса, яиц и острого соуса. Это довольно разностороннее блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы и текстуры.
Обычно его подают в качестве основного блюда с супом и каким-нибудь типичным гарниром, например, кимчи. Все ингредиенты разложены на рисе, хорошо сгруппированном по типу и с яйцом посередине. Но самое интересное в том, что когда вы собираетесь его есть, — нужно сломать эту красоту и очень хорошо смешать все вместе с соусом.
Происхождение этого корейского гастрономического творения очень древнее, хотя, как это обычно и бывает, не ясно на сто процентов. С чем сходятся многие гипотезы, так это с тем, что блюдо появилось благодаря бережливости к остаткам риса, мяса и овощей. Сегодня пибимпап ценят не только в Южной Корее, но распространение корейской культуры сделала его известным блюдом во всем мире.
Вариант, который здесь представлен, достаточно распространенный, и вы можете убедиться в универсальности блюда. Тем не менее, вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями. Одни овощи можно менять на другие, которые вам больше нравятся, вместо мяса использовать тофу или другой белок. Также в Корее принято менять жареное яйцо только на сырой желток.
Если вам нравится корейская кухня, попробуйте корейский морковный салат, популярный салат из огурцов по-корейски и суп из говяжьих ребрышек.
Пибимпап — одно из самых знаковых кулинарных блюд Южной Кореи. Его название означает «рисовая смесь» и состоит из комбинации риса, овощей, мяса, яиц и острого соуса. Это довольно разностороннее блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы и текстуры.
Обычно его подают в качестве основного блюда с супом и каким-нибудь типичным гарниром, например, кимчи. Все ингредиенты разложены на рисе, хорошо сгруппированном по типу и с яйцом посередине. Но самое интересное в том, что когда вы собираетесь его есть, — нужно сломать эту красоту и очень хорошо смешать все вместе с соусом.
Происхождение этого корейского гастрономического творения очень древнее, хотя, как это обычно и бывает, не ясно на сто процентов. С чем сходятся многие гипотезы, так это с тем, что блюдо появилось благодаря бережливости к остаткам риса, мяса и овощей. Сегодня пибимпап ценят не только в Южной Корее, но распространение корейской культуры сделала его известным блюдом во всем мире.
Вариант, который здесь представлен, достаточно распространенный, и вы можете убедиться в универсальности блюда. Тем не менее, вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями. Одни овощи можно менять на другие, которые вам больше нравятся, вместо мяса использовать тофу или другой белок. Также в Корее принято менять жареное яйцо только на сырой желток.
Если вам нравится корейская кухня, попробуйте корейский морковный салат, популярный салат из огурцов по-корейски и суп из говяжьих ребрышек.
Рецепт: Как приготовить корейский пибимпап - пошаговое руководство
- Первым делом займемся маринованием мяса. Для этого нам потребуется около 350 г говяжьего филе, которое нужно нарезать соломкой и смешать с 2 очень мелко нарезанными зубчиками чеснока, 2 или 3 столовыми ложками соевого соуса, 2 столовыми ложками мирина или белого вина, 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара и перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мясо в маринаде.
- Далее продолжаем подготовку овощей. В нашем случае положим 300 г свежего шпината, нарезанного соломкой, 2 моркови, которые очистим и нарежем соломкой, 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками, а затем соломкой, 1 большая луковица, очищенная и нарезанная соломкой, 150 г нарезанных шампиньонов и 100 г ростков фасоли, которые в данном случае оставляем как есть.
- Последним из приготовлений является соус. В миске смешайте 3 столовые ложки кочхуджана, типичной корейской острой пасты, с 1/2 столовой ложки сахара, 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой семян кунжута. Регулируем консистенцию небольшим количеством воды и при желании добавляем немного сахара. Кочхуджан можно заменить соевым соусом и мирином в равных долях.
- Теперь будем варить рис. Если у вас нет рисоварки, промываем примерно 2 или 3 раза 400 г круглого короткозерного риса. Затем кладем в кастрюлю вместе с 400 мл воды, накрываем крышкой и нагреваем на сильном огне. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, даем покипеть 12 минут и, наконец, выключаем и даем постоять 15 минут. Его ни в коем случае нельзя открывать, пока не пройдет все время, чтобы рис впитал всю влагу.
- Пока варим рис, обжариваем каждый овощ отдельно, добавляя немного мягкого оливкового масла или другого нейтрального растительного масла, примерно 3 столовые ложки. Вам не нужно жарить их слишком долго, достаточно нескольких минут, чтобы они смягчились. В конце каждый овощ солим и оставляем горячими.
- Затем сливаем мясо, сохраняя маринад. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и, когда оно сильно нагреется, обжарить в нем мясо. Когда оно будет готово, добавляем маринад и даем ему упариться. Мы также резервируем горячее. Наконец, мы жарим 4 яйца, как обычно.
- И, наконец, начинаем сборку тарелки. Первым делом разделите приготовленный рис на 4 большие миски. Над рисом разместим мясо и овощи. Мы должны сделать это таким образом, чтобы они были сгруппированы по типам.
- В завершение мы кладем яичницу в середину и сразу же подаем с соусом, чтобы каждый гость мог положить столько, сколько захочет. Наслаждайтесь!