ТОП-66 Британские блюда, известные во всем мире
Британская кухня, продукты и кулинарные традиции включают в себя местные привычки, национальные обычаи и продукты из Англии, традиционную кухню и продукты из Шотландии, общие стили приготовления еды и продукты из Уэльса. Но типичная британская еда и кулинария вобрали в себя также значительное кулинарное влияние бывших стран и территорий Британской империи, и, вероятно, прежде всего Ирландии, Индии, Пакистана, Египта, Канады, Австралии.
Итак, когда мы говорим о британской культуре еды, мы имеем в виду традиционную английскую еду, традиционную шотландскую еду, традиционную еду Уэльса и некоторые блюда из стран бывшей Британской империи.
Этот список британских блюд охватывает самые популярные традиционные английские блюда, самые известные традиционные шотландские блюда и самые популярные традиционные валлийские блюда.
На самом деле, эта подборка лучших британских блюд охватывает от обычных, классических британских блюд до знаменитых британских блюд, популярных во всем мире. Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности.
Самые популярные британские блюда
Итак, когда мы говорим о британской культуре еды, мы имеем в виду традиционную английскую еду, традиционную шотландскую еду, традиционную еду Уэльса и некоторые блюда из стран бывшей Британской империи.
Этот список британских блюд охватывает самые популярные традиционные английские блюда, самые известные традиционные шотландские блюда и самые популярные традиционные валлийские блюда.
На самом деле, эта подборка лучших британских блюд охватывает от обычных, классических британских блюд до знаменитых британских блюд, популярных во всем мире. Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности.
Полный английский завтрак
Английский завтрак — одно из самых популярных британских блюд, которое обязательно нужно попробовать. Знаменитый полный английский завтрак состоит из яичницы, английских сосисок, бекона, помидоров, печеных бобов и грибов и традиционно подается с чаем или кофе.
Существуют региональные варианты полного английского завтрака. Например, традиционный так называемый полный шотландский завтрак включает черный пудинг (кровяную колбасу). Эти региональные варианты называются полным шотландским, полным валлийским, полным ирландским…
Но, если вы хотите начать свой день как истинный англичанин в Англии, то вам стоит позавтракать по утрам. Традиционный полный завтрак — это британская еда, которую обязательно нужно попробовать!Обед пахаря
Обед британского пахаря — это классическое пабное блюдо, включающее мясное ассорти, сыр (обычно сыр чеддер), хлеб, лук и гарниры (маринованные огурцы, яйца вкрутую, масло, фрукты).
Обед пахаря изначально был традиционной едой британских сельскохозяйственных рабочих, они его брали с собой на работу и ели на обед. Если вы будете в английском ресторане в обеденное время, вам следует заказать традиционный обед пахаря и, конечно же, бакал пива.Британский воскресный обед
Легендарное воскресное жаркое — любимое британское воскресное обеденное блюдо. Как следует из названия, воскресное жаркое относится к жареным блюдам, которые традиционно подают на воскресный обед. Это традиционное британское блюдо включает жареное мясо (чаще всего говядину) и жареный картофель в качестве основного блюда, их традиционно подают с йоркширским пудингом, соусом и овощами (чаще всего морковью, фасолью, цветной или брюссельской капустой, брокколи) в качестве гарнира.
Хотя это блюдо родом из Англии, воскресное жаркое является популярным воскресным блюдом также в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке.Британский послеобеденный чай
Британский послеобеденный чай всегда подают с бутербродами, булочками и джемом, который похож на смесь масла и сливок. Приготовление занимает некоторое время (но не очень трудоемкое) и оно того стоит, потому что без него не обходится послеобеденный чай. Вы также можете добавить выпечку, пирожные или печенье.Английский рождественский ужин
Одна из лучших частей Рождества в Великобритании — это семейная трапеза, когда семьи обычно собираются вместе, чтобы приготовить большой праздник и насладиться им. В каждой семье разные традиции, но нечто общее входит в рождественский ужин.Популярные британские сыры
Знаменитые британские сыры Стилтон и Чеддер — одни из самых популярных британских блюд, которые обязательно нужно попробовать в Британии.
Сыр Стилтон — один из самых известных продуктов из Англии. Вкуснейший сыр Stilton родом из Англии. Есть два типа сливочного сыра Стилтон: Блю Стилтон и Белый Стилтон. Если вы ищете сыр, который тает во рту во время поездки в Англию, то вам следует выбрать английский сыр Stilton.
Сыр Чеддер — один из самых известных британских продуктов в мире, которые обязательно нужно попробовать в Британии. Сыр Чеддер назван в честь деревни Чеддер в Сомерсете на юго-западе Англии. Это один из самых продаваемых сыров в мире, наряду с итальянской моцареллой и пармезаном, французским бри и камамбером.Черный пудинг
Когда вы слышите, как кто-то упоминает черный пудинг в Англии, имейте в виду, что речь идет не о десерте, а о кровяных колбасах.
Английский черный пудинг — это традиционная британская колбаса, приготовленная из свиной крови, свиного жира, лука и овсяных хлопьев.
Белый пудинг
Белый пудинг – это овсяная колбаса, такая же, как и упомянутый выше черный пудинг, но без крови. Белый пудинг готовится из свинины, хлеба, овсяных хлопьев, жира, сала, лука и специй.
Овсяный пудинг, также называемый белым пудингом, является популярным шотландским блюдом. Есть много разных версий этого популярного шотландского блюда, но шотландцы предпочитают традиционную смесь овсянки и сала, без свинины, называемую также мучнистым пудингом.
Белый пудинг также является популярным блюдом в Северной Ирландии. Огромная популярность в Шотландии и Северной Ирландии ставит Белый пудинг в список лучших британских блюд.Английская горчица
Английская горчица известна во всем мире — острая горчица, которая добавит насыщенный вкус вашим любимым блюдам. Это горчица, приготовленная из смеси молотых семян белой и коричневой горчицы. Популярная горчица Colman's делает любую еду мгновенно вкусной, поскольку она производится из местных ингредиентов, чтобы обеспечить полное британское вкусовое ощущение.Традиционные шотландские яйца
Традиционное шотландское яйцо является одним из лучших британских блюд, которое также нужно попробовать. Когда вы варите яйцо, заворачиваете его в панированные мясные слои, а затем все вместе жарите во фритюре, вы получаете одно из самых популярных британских блюд.
Вкуснейшее яйцо по-шотландски — традиционная британская еда для пикника, любимая всеми истинными британцами.
Пастуший картофельный пирог
Если вы хотите попробовать настоящий британский пирог, то пастуший пирог должен быть в вашем меню. Пастуший пирог — традиционный британский мясной пирог с корочкой из картофельного пюре. По сути это запеканка в духовке из мяса и овощей.
Настоящий пастуший пирог готовится из баранины. Несомненно, пастуший пирог — одно из лучших британских блюд.Пудинг с говядиной и почками
Пудинг с говядиной и почками — одно из самых популярных британских блюд. Steak and Kidney Pie — фирменное блюдо британской кухни. Пожалуйста, не забудьте добавить пудинг в свой список обязательных блюд английской кухни!
Это аппетитное традиционное английское блюдо, сытное, мясистое и успокаивающее, готовится из говяжьего бульона, соуса и жареного лука — все, что вы хотите, в блюде, которое согреет вас изнутри.
Британский домашний пирог
Пироги довольно часто являются частью традиционных британских блюд. Британский домашний пирог — еще одно известное британское блюдо. Он похож на пастуший картофельный пирог.
Но, в то время как пастуший пирог традиционно подается с мясом ягненка, домашний пирог идет с говядиной. Как вы могли заметить, пироги с мясом — одно из самых популярных блюд в Соединенном Королевстве.
Традиционный йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг — национальное блюдо Англии. На самом деле, этот простой запеченный пудинг традиционно является гарниром в Англии, приготовленным из яиц, муки, молока или воды.
Обычно его подают в качестве простой выпечки, как первое блюдо с луковым соусом или как основное блюдо с говядиной и соусом.Традиционные корнуоллские мясные пирожки
Корнуоллские мясные пирожки — одно из лучших британских блюд, которые обязательно нужно попробовать в Великобритании. Это традиционное английское блюдо родом из графства Корнуолл на юго-западе Англии.
Традиционный корнуэльский пирог представляет собой запеченное тесто в форме буквы D с начинкой из мяса. Основными ингредиентами настоящего корнуоллского пирога являются говядина и овощи (брюква, картофель и лук).
Сосиски, картофельное пюре и зеленый горох
Sausages and Mash, или в народе называемые Bangers and Mash, — это простое британское блюдо, состоящее из сосисок и картофельного пюре. Это типичное английское блюдо традиционно подают с зеленым горошком и соусом.
Наслаждайтесь комфортной британской едой у себя дома. Вы встретите это классическое блюдо практически в каждом меню британских и ирландских пабов по всему миру.
Ланкаширское баранье рагу с картофелем
Если вы хотите отведать традиционное британское рагу, то вам обязательно следует попробовать Lancashire Hotpot.
Классический ланкаширский хот-пот — это тушеная баранина, приготовленная из мяса ягненка и лука, с нарезанным картофелем. Эту популярную в Великобритании закуску традиционно запекают в толстой чугунной или эмалированной сковороде с крышкой. .
Рыба в кляре с жареным картофелем
Рыба с жареным картофелем может быть синонимом Англии, поскольку это классическое английское блюдо чрезвычайно популярно по всей стране. Знаменитая рыба с жареным картофелем - неотъемлемая часть традиционного меню каждого британского магазина рыбы и чипсов.
Более того, хрустящая жареная рыба в кляре с чипсами любима не только в Великобритании, но и во всем Содружестве. Бесспорно, рыба с жареным картофелем входит в список любимых блюд со всего мира.
Идеальная жареная индейка
Жареная индейка всегда очень вкусна на Рождество. И в Англии — это одно из лучших традиционных британских блюд. Рецептов существует множество, например, сначала приготовленная на пару с ароматическими добавками, а затем запеченная до хрустящей корочки, жареная индейка получается нежной, влажной и ароматной.
Не менее популярен способ маринования индейки целиком и позже запекать в духовке. Помимо традиционной начинки, подают фруктовые начинки, а также множество красивых овощей и жареный картофель с большим количеством соуса.Свиньи в одеяле или сосиски в беконе
Маленькие сосиски, завернутые в бекон, в Англии называются Свиньи в одеялах. А вот в Шотландии это британское блюдо в народе известно как колбаски в килте.
Килтированные колбаски традиционно едят на Рождество в Шотландии. Также они всегда являются частью рождественского ужина в Великобритании.
Ростбиф по-английски
Жареная говядина - одно из лучших традиционных британских блюд в Великобритании. Но ростбиф в Англии — это больше, чем жареное мясо, это национальное блюдо Англии.
В Англии ростбиф традиционно подают в качестве основного блюда на воскресный обед или воскресный ужин вместе с йоркширским пудингом в качестве гарнира. Но в Англии ростбиф также можно использовать в качестве мясного ассорти в бутербродах.Британский жареный картофель
Британский жареный картофель — одно из лучших английских блюд, которое обязательно нужно попробовать. И не зря о нем известно во всем мире.
Этот способ обжаривания картофеля, распространенный в Великобритании, позволяет приготовить жареный картофель, который будет пушистым внутри и чрезвычайно хрустящим снаружи благодаря обжариванию в горячем масле в духовке.
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером — одно из популярных британских блюд, которое обязательно нужно приготовить. Что привлекает в рецепте английского лукового супа, так это огромное количество лука, который кладут в блюдо.
В нем используют красный лук, лук-шалот, лук-порей и традиционный белый лук. Для их нарезки потребуется немного времени. Не торопитесь и запаситесь терпением и суп согреет вас изнутри зимними вечерами!
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон — одно из лучших британских блюд, которое обязательно нужно попробовать. Традиционный говяжий Веллингтон готовится из говяжьей вырезки, лучшего и самого дорогого куска говядины.
Британская говядина веллингтон похожа на Французское филе де беф в кроте. Первоклассная говядина Веллингтон — лучший рождественский ужин в британских домах.Шотландский суп с рыбой
Шотландские блюда обычно очень сытные. Каллен скинк — знаменитый шотландский суп. Этот традиционный суп варят из копченой рыбы, молока, картофеля и лука. Обычно его готовят из копченой пикши (трески).
Этот густой сливочный суп получил свое название в честь Каллена, деревни в Шотландии, откуда родом этот суп; Скинк - означает суп или похлебка. Cullen Skinks традиционно является зимней едой в Шотландии.Британские картофельные чипсы
Британские картофельные чипсы известны во всем мире. Однако в Великобритании чипсами называют картофель фри. Не путать с обычными картофельными чипсами.
Британские чипсы — это толстые ломтики картофеля, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и нежного внутри. Хитрость в том, чтобы получить вкус чипсов, как будто они только что из магазина чипсов, состоит в том, чтобы дважды обжарить их в горячем масле.Окорок, яйцо и чипсы
Окорок (или ветчина), яйцо и чипсы — распространенное британское блюдо, которое подают в пабах вместе с рыбой с жареным картофелем и мясным пирогом по всему королевству.
Стейк из окорока, яйцо и чипсы обычно подают с кольцом ананаса, куском яблочного пирога или с фасолью.
Тушёная краснокочанная капуста с яблоками
В Англии любят овощи, в том числе красую капусту. И не случайно, а считая этот овощ полезным продуктом для здоровья из-за высокого содержания полезных витаминов и минералов. К тому же она добавит ярких красок на обеденный стол с помощью этих рецептов из красной капусты.
Этот ярко-фиолетовый овощ блестяще медленно тушится с согревающими специями для идеального гарнира, добавляется в сытное зимнее рагу или нарезается в хрустящий салат для общего застолья. Блюдо часто готовят на Рождество.Пузырь и писк: Картофельные котлеты с капустой
Если вы ищете вегетарианское блюдо в Британии, Bubble and Squeak может стать вашей едой. Classic Bubble and Squeak — вегетарианское британское блюдо , приготовленное из обжаренных остатков овощей (таких как морковь, картофель, капуста, брюссельская капуста). Обычно его готовят без мяса, но на завтрак подают с холодным мясом.
Более того, блюдо Bubble and Squeak — одно из самых популярных блюд на завтрак в Британии. Оно названо в честь звука жарки блюда.Зеленый горошек с морковью и укропом
Наравне с краснокачанной капустой, британцы также любят вареные и тушеные овощи, такие как горох и морковь. Вкусный горох и морковь в масле — классический овощной гарнир, который легко приготовить как на плите, так и в микроволновке! Прекрасный яркий гарнир к любимому блюду не только в будние дни, но и на рождественском столе овощи занимают не последнее место.
С морковью и замороженным горошком вы можете получить вариант классического гарнира овощей на столе за считанные минуты. Этот красочный рецепт любят все, особенно маленькие дети. Это достаточно быстро для ужина в будний день, но достаточно красиво, чтобы стать праздничным (рождественским) гарниром.
Жареная брюссельская капуста с клюквенным соусом
Брюссельская капуста (известно, что ее любят очень немногие, но она незаменима на рождественском столе в Британии) подается вместе с жареным цыпленком или ароматным пловом, усеянным каштанами и хрустящим шалфеем. Классическая рождественская закуска из жареной брюссельской капусты как правило сопровождается сладко-острым клюквенным соусом.Жареный пастернак и морковь
Жареная в меду морковь и пастернак — вкусный и простой гарнир к воскресному жаркому или другому основному блюду.
Это легкий гарнир, который готовится всего за 40 минут. Обжаривание овощей раскрывает их естественную сладость, а мед придает великолепный блеск карамелизированным краям, перед которым трудно устоять.Английская жаба в норе
England’s Toad-in-the-Hole — пухлое и хрустящее традиционное английское блюдо из запеченных свиных сосисок в кляре для йоркширского пудинга.
Это недорогое блюдо изначально было едой бедняков из мясных остатков. Традиционно подается с луковым соусом и овощами. Блюдо получило название из-за вида – жаба, высунувшая голову из норы. Это распространенное британское блюдо также называют колбасной жабой.Камберлендская колбаса
Английские камберлендские колбаски — традиционная английская еда. Камберлендские колбаски, одни из лучших блюд Британии, это очень длинные колбаски из свинины, приправленные специями и травами (например, перцем, тимьяном, шалфеем, мускатным орехом и кайенским перцем). Специи и травы придают этим традиционным английским колбаскам характерный вкус.
Сосиски Камберленд — это необычные длинные колбаски до 50 см, которые обычно продаются скрученными в улитку. Самые популярные британские колбасы были названы в честь исторического графства Камберленд на северо-западе Англии.
Британская начинка
Жареное мясо индейки традиционно фаршируют луком и зеленью (чаще всего шалфеем, тимьяном или розмарином) на рождественский ужин.
Традиционная британская начинка может быть как внутри индейки, так и в качестве гарнира.
Минсмит: Фруктовая начинка
Начинка для пирогов с мясом представляет собой богатую смесь сухофруктов, специй, яблочной, лимонной или апельсиновой цедры и сока, а также мясного фарша, сала или сливочного масла, а также бренди, рома или другого напитка по вашему выбору.
Британцы традиционно используют Mincemeat для начинки пирогов с фаршем, больших тарталеток с фаршем или тарталеток с мясным фаршем, особенно в рождественские праздники.Луковые кольца
Жареные во фритюре луковые кольца — одно из самых популярных блюд в Британии. Если вы хотите попробовать некоторые из самых популярных британских блюд, попробуйте жареные во фритюре луковые кольца. Хрустящие, обжаренные во фритюре луковые колечки являются одним из основных продуктов как британской, так и американской кухни.
Хотите верьте, хотите нет, но луковые кольца, обжаренные во фритюре, родом из Великобритании. Первый рецепт обжаренных во фритюре луковых колец был найден в кулинарной книге «Искусство кулинарии, сделанной легко и изысканно», написанной Джоном Моллардом в 1802 году.Пудинг с беконом и луком
Классический рулет с беконом — это пудинг из слоеного теста с беконом и луком. Точнее, тесто на сале начиняют беконом и луком, сворачивают, а затем традиционно готовят на пару.
На сегодняшний день блюдо часто готовят в духовке. Это популярная британская закуска и гарнир, который обычно подают с соусом, картофелем и горошком.Пятнистый Дик или бисквитный пудинг
Традиционная английская кухня включает в себя великолепные английские десерты. Хотя Пятнистый Дик может показаться вульгарным, в английской кухне он представляет собой один из самых вкусных английских тортов.
Пятнистый Дик — это пудинг, традиционно приготовленный из сухофруктов (чаще всего из черной смородины), ванильного заварного крема и говяжьего пота (жира). Этот культовый британский десерт, по-видимому, получил свое причудливое название от «пятнистых» сухофруктов и «пуддика», старого английского слова, обозначающего пудинг.Английский ирисовый пудинг
Ароматный липкий пудинг из ириски — еще одна британская классика и популярный английский десерт. Этот десерт абсолютно невероятен, и вы обязательно должны его приготовить!
Когда вы покрываете влажный бисквит соусом из сладкой ириски и добавляете к нему немного ванильного заварного крема или ванильного мороженого, вы получаете один из самых популярных английских десертов и один из самых вкусных десертов в мире.Йоркширский паркин
Йоркшир — один из лучших традиционных британских пирогов. Хотя паркин происходит из Йоркшира, его едят в основном в северной Англии. Пудинг традиционно готовят в Ночь костров 5 ноября.
Йоркширский паркин — это острый британский пирог с овсянкой, имбирем и патокой. Исторически Picante Parkin был блюдом для бедняков. Сегодня Паркин - один из классических северных английских пирогов, которым наслаждаются зимой.
Британский яблочный пирог
Яблочный пирог, классический десерт и угощение к чаю, одно из самых известных британских блюд. Яблочный пирог в Англии считается английским национальным блюдом. Сегодня яблочный пирог может быть одним из самых культовых блюд в мире.
Идеальные яблоки для этого пирога — Брамли. Они имеют прекрасный баланс сладкого и кислого и обеспечивают приятную нежность при приготовлении, что делает их лучшими. Если у вас нет Bramleys, то смело используйте любое хорошее кулинарное яблоко. Корица является необязательным, но часто используемым ароматизатором в пирогах Великобритании.Классический рождественский пудинг
Английский рождественский пудинг традиционно подают на рождественский ужин в Британии, Великобритании и других странах. Это традиционный рождественский десерт, приготовленный из сухофруктов и панировочных сухарей, выдержанный для рождественского ужина за несколько дней до Рождества и залитый бренди непосредственно перед подачей на стол.
Традиционно внутрь торта клали серебряную монету или безделушку, приносящую удачу тому, кто ее найдет. Рождественский пудинг — одно из самых популярных британских блюд, которое обязательно нужно попробовать.Британский клюквенный соус
Чтобы приготовить вкусную рождественскую индейку с богатым соусом, попробуйте этот рецепт с клюквой, приготовленный из свежей клюквы и апельсинового сока для действительно фруктового и ароматного гарнира.Традиционные британские блины
Традиционные британские блины совсем не похожи на толстые, пышные блины, с которыми многие из вас знакомы, больше похожие на французские блины — они большие и тонкие, и обычно их подают скрученными или свернутыми вокруг какой-либо начинки.
Для большинства британцев праздник Масленица ассоциируется с блинами. Это один из немногих дней в году, когда почти все в Великобритании едят одно и то же на ужин или просто на десерт после идеально сбалансированного ужина, если вы немного более респектабельны.
Валлийский редбит
Welsh Rabbit — традиционное блюдо Уэльса. Вопреки названию, это традиционное валлийское блюдо не состоит из крольчатины.
Это известное валлийское блюдо состоит из расплавленного сырного соуса на поджаренном хлебе. Уэльский сыр на тостах часто признают лучшим сыром для тостов в мире.
Соус готовят из сыра, масла, вустерширского соуса, муки, перца, горчицы и пива или молока. Чтобы приготовить это валлийское блюдо, вам понадобится жаровня.Хрустящие вафли в английском стиле
Британцы сегодня мало едят вафли или, по крайней мере, не считают их традиционной британской едой. Однако картофельные вафли - это пикантное британское блюдо на основе картофеля в форме вафли. Они распространены в Соединенном Королевстве и Ирландии, а также доступны в некоторых других странах, включая Австралию, Канаду и США. Они сделаны из картофеля, муки, масла и приправ.
Также популярны мягкие пушистые вафли с сиропом. Блюдо состоит из двух хрустящих вафель. Между этими вафлями находится начинка из карамельного сиропа.Десерт Итон Месс
Классический английский десерт из нарезанной клубники, безе и взбитых сливок. Этот традиционный английский десерт был изобретен в Итонском колледже и вскоре стал не только любимым десертом студентов Итона, но и любимым десертом всей Англии.
Было ли его создание счастливой случайностью или божественным замыслом, этот полностью английский десерт — рай в тарелке. Десерт входят в список самых вкусных блюд Великобритании.Маффины по-английски
Маффины, как и кексы в Англии, известны во всем мире. Если вы когда-нибудь пробовали печь хлеб, вы легко сможете приготовить эти традиционные угощения к чаю. Все, что вам нужно, это обычные ингредиенты для выпечки хлеба, но, в отличие от хлеба, подошедшее тесто готовится на сковороде.
Традиционно кексы разрезают пополам и подают с большим количеством сливочного масла, джема и чайником чая.Английские сливки Clotted Cream
Булочки, джем и особенные топленые сливки — классика британской кухни, одно из самых популярных британских блюд, которые обязательно нужно попробовать.
Если вы хотите отведать классическое английское сладкое лакомство к чаю, знайте, что настоящие британские сконы традиционно пекут со смородиной, изюмом, финиками или сыром, едят и подают с чаем, джемом и обязательными сливками Clotted Cream на завтрак.
Домашняя помадка
Фадж (помадка) — традиционный британский десерт. Она может быть родом из США, но Великобритания — это место, где помадка стала чрезвычайно популярной. Более того, британцы утверждают, что помадка изначально принадлежала им и считают родиной шоколадной помадки Корнуолл в Англии.
Независимо от происхождения, помадка считается в Англии традиционным британским кондитерским изделием. Британская помадка — это кремообразные конфеты, богатые маслом, и десерт, который обязательно нужно попробовать.Валлийские лепешки
Знаменитые валлийские лепёшки входит в число лучших британских блюд, которые обязательно нужно попробовать. Валлийские лепёшки традиционно подают в День святого Давида, покровителя Уэльса, который отмечается 1 марта.
Традиционные сладкие валлийские лепёшки или коржики, широко известные в Уэльсе как лепешки на сковороде, а иногда даже как булочки. Они представляют собой традиционные сладкие лепешки, приготовленные из яиц, молока, муки, масла/сала, смородины и специй (корицы, мускатного ореха), которые жарят на сковороде.Домашние английские кексы
Английские кексы популярны не только в Великобритании, о них известно во всем мире. Но они совершенно не похожи на своих однофамильцев.
Это не кексы, а скорее булочки, из дрожжевого теста, приготовленная на сковороде. Но это не значит, что они не совсем вкусные.Английские Eccles Cakes со смородиной
В Англии любят выпечку с черной смородиной, и слойки Экклс служит тому прекрасным примером. Эти слоеные, быстрые и круглые булочки с черной смородиной традиционно подаются с ланкаширским сыром и хорошо сочетаются с послеобеденным чаем. Выпечка названа в честь городка Экклс в районе Большого Манчестера.Ванильные булочки по-английски
Английские ванильные булочки - легкие и пушистые, эти лакомства имеют хрустящую поверхность и мягкую внутреннюю часть, которая тает во рту. Вот почему так популярен рецепт ванильных булочек: простой классический вкус, который обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Они хороши с джемом или маслом (или с обоими!), но британцы едят их и в чистом виде.Булочки с крестиком
Сладкие булочки с крестиком — это удивительно мягкая, вкусная булочка со специями, которую традиционно готовят на Пасху. Подать их можно теплыми или холодными, разрезать, поджарить и намазать маслом и любимым джемом!
Эти булочки представляют собой мягкую сдобную булочку со специями, с добавлением смородины или изюма и отмеченную крестом наверху, которую традиционно едят в Страстную пятницу в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Канаде.Английские крампеты (пышки)
Британские крампеты - это больше хлеб, чем десерт. Они превосходны со сливочным маслом и вашим любимым джемом или даже с большой ложкой ароматного лимонного курда. И более того... поджаренные, покрытые зрелым сыром чеддер и помещенные под гриль до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся, они должны быть одним из самых быстрых ужинов, когда-либо придуманных.
И хотя английские пышки настолько прекрасны, насколько можно придумать угощение, большинство людей в Англии покупают готовые пышки и просто поджаривают их в тостере, прежде чем наслаждаться ими с чаем.Традиционный английский десерт Трайфл
Традиционный английский трайфл — аппетитное блюдо. Трайфл — любимый десерт британцев на Рождество.
Этот классический английский десерт состоит из 3 основных ингредиентов: божьих пальчиков, пропитанных крепленым вином (чаще всего хересом), фруктов (чаще всего свежей клубники, малины или черники) и заварного крема. По желанию можно добавить джем и взбитые сливки.
Имбирное печенье
Имбирное печенье — традиционный английский десерт. Сладкое и острое имбирное печенье — популярное лакомство не только в Великобритании.
Самое известное британское имбирное печенье — это традиционные корнуоллские обтекатели, пришедшие в кулинарный мир из Корнуолла. Впрочем, любое имбирное английское печенье прекрасно и известно далеко за пределами Лондона.Крамбл с персиками и овсяными хлопьями
Крамбл — это классический английский пудинг, которым можно наслаждаться круглый год: от приятного яблочного и персикового крамбла до современных вариантов с ягодами.
Фрукты, используемые в этом десерте, могут быть практически любыми — наиболее распространенными в Великобритании являются приготовленные яблоки, ревень, крыжовник, сливы, чернослив, ежевика, малина или черная смородина.Классический баноффи пай
Banoffee pie был создан в 1971 году в Англии. Это британский десертный пирог, сделан из спелых бананов, взбитых сливок и густого карамельного соуса, выложенных на масляной бисквитной основе, либо на корочке из крекера Грэма или из раскрошенного печенья и масла.
Некоторые рецепты также включают шоколад, кофе или и то, и другое. Теперь баноффи пай пекут далеко за пределами Англии.Бисквитный торт Виктория
Бисквитный торт — одно из лучших британских блюд, которое обязательно нужно попробовать. Бисквитный торт с клубникой - классическое лакомство для чаепития, также называемое тортом- сэндвичем Виктория.
Этот британский классический торт — довольно простой, но приносит непревзойденное наслаждение. Ведь он назван в честь королевы Виктории. Этот маслянистый слоеный торт состоит из пышного ванильного бисквита, наполненного взбитыми сливками и малиновым или клубничным джемом, продается в каждой пекарне, кафе и кофейне в Англии.Рождественское полено (yule log)
Йольское полено — традиционный рождественский пирог во многих европейских странах. Йольское полено также является одним из любимых рождественских тортов в Великобритании.
Шоколадный торт с рулетом в виде полена символизирует собой настоящее деревянное полено, сожженное на Рождество. Бревно британского Рождества — один из самых популярных рождественских десертов наряду с английским пудингом.Пасхальный торт Симнель
В Англии Simnel Cake традиционно едят в пасхальное воскресенье. Традиционно служанки пекли этот фруктовый пирог, используя все ингредиенты, которые должны были быть израсходованы перед постом и воздержанием Великого поста. Они дарили торт своим матерям, когда приезжали в гости в Материнское воскресенье.
Для выпечки использовали «прекрасную белую муку» «simila». Однако не существует подтверждений ни происхождению выпечки, ни самому названию, настолько оно древнее.Рождественские сладкие пирожки с фаршем
Пирожки с фаршем буквально вошли в историю как неотъемлемая часть традиции рождественских праздников. Особенно в Великобритании, но также и в некоторых других странах мира, включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку и регион Новой Англии в США, многим людям трудно представить Рождество без пирогов с фаршем.
Пироги с мясным фаршем Mincemeat, первоначально называвшиеся «рождественскими пирогами» или «корзинками», восходят к 13 веку, как символы рождения Христа. Пироги с корицей, гвоздикой и мускатным орехом когда-то были крупнее и имели овальную форму. Со временем они стали меньше и круглее, и сегодня их готовят в маленьких формочках для тарталеток, как удобные ручные пироги, которые съедаются за пару укусов.Яичный гоголь-моголь
Eggnog — популярный напиток родом из Великобритании. Сегодня пунш с яичным молоком популярен во многих странах мира, но первый пунш с яичным молоком был изготовлен в Восточной Англии в 17 веке.
Традиционный гоголь-моголь готовится из взбитых яичных белков, яичных желтков, сахара, молока и сливок, но есть и версии гоголь-моголь с алкоголем. Яичный гоголь-моголь с виски, бренди или ромом особенно популярен на Рождество.