Гороховый флан
Ингредиенты
на 6 порций:
Горох 300 г
Рикотта из коровьего молока 300 г
Яйцо 1
Тертый сыр пармезан 30 г
Мускатный орех по вкусу
Мелкая соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло первого отжима по вкусу
Для соуса:
Горгонзола 70 г
Цельное молоко 250 мл
Мука 1 ст.л.
Гороховый флан — нежная и вкусная закуска, которая лучше всего подчеркивает неповторимый вкус этих весенних овощей.
Гороховый флан — отличный рецепт, который стоит иметь в виду, когда у вас дома гости. Вы можете приготовить этот рецепт заранее, хранить его в холодильнике и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
Горох также является одним из немногих бобовых овощей, которые дети едят охотно, поэтому вы также можете включить их в меню, не придумывая вариацию на ужин.
Обогащение сладкого вкуса горошка соусом из горгонзолы, желательно острым, сделает ваше блюдо более насыщенным и вкусным.
Гороховый флан — отличный рецепт, который стоит иметь в виду, когда у вас дома гости. Вы можете приготовить этот рецепт заранее, хранить его в холодильнике и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.
Горох также является одним из немногих бобовых овощей, которые дети едят охотно, поэтому вы также можете включить их в меню, не придумывая вариацию на ужин.
Обогащение сладкого вкуса горошка соусом из горгонзолы, желательно острым, сделает ваше блюдо более насыщенным и вкусным.
Рецепт: Как приготовить гороховый флан - пошаговое руководство
- Чтобы приготовить гороховый флан, обжарьте горох на сковороде, сбрызнув маслом и солью, около 10 минут. Когда он будет приготовлен, положите их в чашу миксера и измельчите, пока они не станут очень мелкими.
- Вылейте их в миску, добавьте рикотту, пармезан, яйцо, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты и распределите смесь по формам для выпечки, предварительно смазанным маслом. Выпекать 20 минут при 180 °C.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешайте смесь венчиком и, когда она приобретет золотистый цвет, добавьте молоко и немного соли. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не приобретет консистенцию.
- В этот момент снимите с огня и положите кусочками горгонзолу, продолжайте помешивать, пока она полностью не растает. Разложите фланы на тарелках и полейте соусом Горгонзола. Наслаждайтесь!