Печеный картофель
Ингредиенты
на 4 порции:
500 г картофеля для гарнира
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка 1 семян укропа
соль и молотый черный перец
Рецепт запеченного в духовке картофеля со специями — простой и очень вкусный гарнир, идеально подходящий как к мясу, так и к рыбе.
Для приготовления этого рецепта можно использовать как мелкий молодой картофель в качестве гарнира, так и крупный картофель. Единственная разница в том, что будем разрезать маленькие картофелины пополам, а большие придется разрезать на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одинаково.
Будем запекать картофель с простой смесью оливкового масла и специй, которые придадут этому запеченному картофелю великолепный вкус и аромат. В этом рецепте нам нужен чесночный порошок, тимьян, орегано, розмарин и черный перец. Но вы можете исключить или заменить любые специи, если они вам не нравятся, или использовать все, что есть под рукой дома.
Для приготовления этого рецепта можно использовать как мелкий молодой картофель в качестве гарнира, так и крупный картофель. Единственная разница в том, что будем разрезать маленькие картофелины пополам, а большие придется разрезать на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одинаково.
Будем запекать картофель с простой смесью оливкового масла и специй, которые придадут этому запеченному картофелю великолепный вкус и аромат. В этом рецепте нам нужен чесночный порошок, тимьян, орегано, розмарин и черный перец. Но вы можете исключить или заменить любые специи, если они вам не нравятся, или использовать все, что есть под рукой дома.
Рецепт: Как приготовить запеченный картофель - пошаговое руководство
- Первое, что нам предстоит сделать, это очень хорошо вымыть 500 г картофеля, если будем запекать его вместе с кожурой. После промывки или очистки разрезаем картофель вдоль пополам или на дольки.
- В большую миску положите 4 столовые ложки оливкового масла, чесночный порошок, тимьян, орегано, сушеный розмарин, семена укропа, щепотку соли и молотый черный перец. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем в миску картофель и перемешиваем, чтобы он идеально покрылся смесью масла и специй.
- Выкладываем картофель в форму для запекания кожурой вверх и в разогретую до 180 ºC духовку с нагревом вверх и вниз. Ставим форму в духовку и запекаем 30 минут.
- Через 30 минут можно проткнуть картошку ножом, чтобы проверить, хорошо ли она прожарилась. Если нож легко входит в картофель, значит, запеченный картофель готов и его можно подавать. Наслаждайтесь!