» » » Куриные бедра в соусе

Куриные бедра в соусе

Куриные бедра в соусе

Ингредиенты

на 4 порции:

600 г куриных бедрышек
соль и молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
150 г лука
1 зубчик чеснока
250 г красных помидоров
1 чайная ложка сахара
100 мл белого вина
200 мл куриного бульона
1 столовая ложка листьев петрушки
Куриные бедра в соусе — один из тех рецептов, которые мы можем приготовить, если хотим съесть что-нибудь особенное, быстрое, но при этом вкусное. Как и все тушеные блюда, куриные бедра в соус становятся вкуснее, если приготовить их накануне.

Для приготовления этой курицы в соусе будем использовать бедра с кожей и костями, которые всегда улучшают вкус. Хотя, если у вас есть бедра без костей, они тоже получатся хорошими. Учтите, что время приготовления тогда уменьшится.

Чтобы получить очень вкусный соус, будем использовать мелко нарезанные овощи, травы и белое вино, которое при желании можно заменить хересом или мускателем.

Петрушка не только придает блюду оттенок, но и добавляет аромата. Другие ароматные травы, такие как кинза или тимьян, также очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Не забудьте подать хлеб по этому рецепту, этого требует соус!

Рецепт: Как приготовить куриные бедра в соусе - пошаговое руководство


  1. Берем 600 г куриных бедрышек, желательно с кожей и костью, натираем солью и перцем и подрумяниваем на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Оставляем на тарелке.

  2. Очистите и измельчите 150 г лука, выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 8 минут на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным.

  3. Тем временем натираем 250 г красных помидоров, добавляем их к луку и готовим еще 15 минут. В конце добавляем 1 чайную ложку сахара, чтобы снизить кислотность помидора. Вливаем 100 мл белого вина и даем настояться 5 минут.

  4. Теперь влейте 200 мл куриного бульона, добавьте отложенную курицу и доведите до кипения. Затем убавляем огонь и готовим все это без крышки около 15 минут, пока курица не будет полностью готова.

  5. Добавляем 1 столовую ложку листьев петрушки, пробуем и при необходимости корректируем соль и перец. Подаем это вкусное блюдо из курицы с соусом. Наслаждайтесь!

Куриные бедра в соусе

Варианты: Добавьте в блюдо мелко нарезанный болгарский перец и ароматные травы, такие как кинза или тимьян, также очень хорошо сочетаются с этим блюдом.

Советы: Готовность курицы можно проверить, воткнув зубочистку в самую толстую часть курицы, должна выйти прозрачная жидкость.

Хранение: Блюдо и соус прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол, разогрейте курицу в микроволновке, на плите или в духовке.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх