
Куриные бедра в соусе

Ингредиенты
на 4 порции:
600 г куриных бедрышек
соль и молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
150 г лука
1 зубчик чеснока
250 г красных помидоров
1 чайная ложка сахара
100 мл белого вина
200 мл куриного бульона
1 столовая ложка листьев петрушки
Куриные бедра в соусе — один из тех рецептов, которые мы можем приготовить, если хотим съесть что-нибудь особенное, быстрое, но при этом вкусное. Как и все тушеные блюда, куриные бедра в соус становятся вкуснее, если приготовить их накануне.
Для приготовления этой курицы в соусе будем использовать бедра с кожей и костями, которые всегда улучшают вкус. Хотя, если у вас есть бедра без костей, они тоже получатся хорошими. Учтите, что время приготовления тогда уменьшится.
Чтобы получить очень вкусный соус, будем использовать мелко нарезанные овощи, травы и белое вино, которое при желании можно заменить хересом или мускателем.
Петрушка не только придает блюду оттенок, но и добавляет аромата. Другие ароматные травы, такие как кинза или тимьян, также очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Не забудьте подать хлеб по этому рецепту, этого требует соус!
Для приготовления этой курицы в соусе будем использовать бедра с кожей и костями, которые всегда улучшают вкус. Хотя, если у вас есть бедра без костей, они тоже получатся хорошими. Учтите, что время приготовления тогда уменьшится.
Чтобы получить очень вкусный соус, будем использовать мелко нарезанные овощи, травы и белое вино, которое при желании можно заменить хересом или мускателем.
Петрушка не только придает блюду оттенок, но и добавляет аромата. Другие ароматные травы, такие как кинза или тимьян, также очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Не забудьте подать хлеб по этому рецепту, этого требует соус!
Рецепт: Как приготовить куриные бедра в соусе - пошаговое руководство
- Берем 600 г куриных бедрышек, желательно с кожей и костью, натираем солью и перцем и подрумяниваем на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Оставляем на тарелке.
- Очистите и измельчите 150 г лука, выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 8 минут на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
- Тем временем натираем 250 г красных помидоров, добавляем их к луку и готовим еще 15 минут. В конце добавляем 1 чайную ложку сахара, чтобы снизить кислотность помидора. Вливаем 100 мл белого вина и даем настояться 5 минут.
- Теперь влейте 200 мл куриного бульона, добавьте отложенную курицу и доведите до кипения. Затем убавляем огонь и готовим все это без крышки около 15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Добавляем 1 столовую ложку листьев петрушки, пробуем и при необходимости корректируем соль и перец. Подаем это вкусное блюдо из курицы с соусом. Наслаждайтесь!

Варианты: Добавьте в блюдо мелко нарезанный болгарский перец и ароматные травы, такие как кинза или тимьян, также очень хорошо сочетаются с этим блюдом.
Советы: Готовность курицы можно проверить, воткнув зубочистку в самую толстую часть курицы, должна выйти прозрачная жидкость.
Хранение: Блюдо и соус прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол, разогрейте курицу в микроволновке, на плите или в духовке.
Советы: Готовность курицы можно проверить, воткнув зубочистку в самую толстую часть курицы, должна выйти прозрачная жидкость.
Хранение: Блюдо и соус прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол, разогрейте курицу в микроволновке, на плите или в духовке.