Рыбные шарики в соусе
Ингредиенты
на 16 порций:
400 г филе трески или другой рыбы без костей
6 ломтиков хлеба
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
2-3 листика мяты
1 среднее яйцо
2 столовые ложки тертого сыра, по желанию
1 щепотка соли
для томатного соуса:
400 мл томатного пюре
оливковое масло
1 зубчик чеснока
соль и перец
базилик (мята или петрушка)
Рыбные шарики в соусе – классика итальянской кухни, быстрый и простой способ сделать простое рыбное филе очень вкусным. Их можно готовить как из свежей, так и из замороженной рыбы (хорошо отожмите ее, чтобы удалить лишнюю воду).
Что касается выбора рыбы, то вы можете колебаться между треской, камбалой, морским лещом, рыбой-мечом и так далее. Чтобы рыбные шарики были еще вкуснее, в тесто можно добавить классические ароматизаторы, например, чеснок, петрушку, мяту и тертую цедру лимона.
Готовить рыбные котлеты с соусом очень просто, самое главное – хорошо очистить рыбное филе, в нем не должно быть костей. Затем рыбную мякоть смешивают в миксере с другими ингредиентами, формируют фрикадельки.
Гарнир, который принято сочетать с рыбными шариками, — это белый рис басмати, который дополняет блюдо, не перебивая его вкуса! Следуйте рецепту шаг за шагом, и вы тоже влюбитесь в это простое и вкусное блюдо!
Что касается выбора рыбы, то вы можете колебаться между треской, камбалой, морским лещом, рыбой-мечом и так далее. Чтобы рыбные шарики были еще вкуснее, в тесто можно добавить классические ароматизаторы, например, чеснок, петрушку, мяту и тертую цедру лимона.
Готовить рыбные котлеты с соусом очень просто, самое главное – хорошо очистить рыбное филе, в нем не должно быть костей. Затем рыбную мякоть смешивают в миксере с другими ингредиентами, формируют фрикадельки.
Гарнир, который принято сочетать с рыбными шариками, — это белый рис басмати, который дополняет блюдо, не перебивая его вкуса! Следуйте рецепту шаг за шагом, и вы тоже влюбитесь в это простое и вкусное блюдо!
Рецепт: Рыбные шарики в соусе - пошаговое приготовление
- Поместите 6 ломтиков хлеба, чеснок, веточку петрушки и несколько листьев мяты в чашу кухонного комбайна. Смешайте все до получения однородной смеси. Добавьте в смесь рыбное филе и перемешайте. В конце добавьте яйцо.
- Выложите тесто в миску, добавьте тертый сыр и муку, перемешайте. У вас должно получиться мягкое, но плотное тесто. Сформируйте рыбные шарики размером с грецкий орех и отложите их в сторону.
- Возьмите кастрюлю и налейте немного оливкового масла. Добавьте зубчик чеснока и кусочек перца чили. Как только чеснок начнет поджариваться, добавьте томатное пюре. Разбавьте половиной стакана воды и добавьте веточку базилика.
- Как только соус снова закипит, добавьте рыбные шарики, посолите и накройте крышкой. Через пару минут переверните рыбные шарики и снова накройте крышкой. Оставьте вариться примерно на 15 минут, пока соус не загустеет.
- Ваши рыбные котлеты с соусом готовы, мягкие, вкусные и ароматные. Подавайте их к столу немедленно. Наслаждайтесь!