» » » Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты

на 8 порций:

450 г филе трески или рыбы с белой мякотью
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 ветки нарезанного зеленого лука
1/4 стакана свежей петрушки и укропа
3/4 стакана панировочных сухарей
2 яйца среднего размера
2 чайные ложки горчицы
1/2 стакана майонеза
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки паприки
1 чайная ложка цедры лимона
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки растительного масла
Эти нежные и вкусные греческие котлеты из трески очень просто приготовить. Они получаются восхитительно хрустящими снаружи, нежными, влажными и слоеными внутри. Этот рецепт рыбных котлет — идеальный способ насладиться рыбой.

Рыбные котлеты из свежей трески идеально подходят на обед, ужин, в качестве закуски или перекуса. В рецепте используются простые ингредиенты, чтобы сделать эти котлеты из трески быстрым вариантом для ужинов в будние дни и посиделок в последнюю минуту.

Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до того, как планируете их подать, то есть заранее смешать и придать котлетам форму. После того как котлеты сформированы, их можно хранить в холодильнике в течение дня, прежде чем будете их готовить.

Рыбные котлеты можно жарить на сковороде, запекать в духовке или даже готовить в аэрофритюрнице.

Рецепт: Рыбные котлеты по-гречески - пошаговое приготовление


  1. Запеките рыбу при температуре 350 °F / 176 °C в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, затем охладите в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.

  2. В большой миске измельчите рыбу и добавьте панировочные сухари, горчицу, майонез и яйца, затем все нарезанные овощи, зелень и все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте до однородности.

  3. Зачерпните большую порцию смеси и сформируйте из нее небольшую котлету, поместив на противень, застеленный пергаментом. В итоге у вас должно получиться 8-10 штук. Когда закончите, перенесите их в холодильник и дайте постоять 15 минут, чтобы они затвердели и не развалились.

  4. Когда котлеты застынут, достаньте их из холодильника. Наполните небольшую миску или тарелку панировочными сухарями. Тщательно прижмите и обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон; отложить на тарелку.

  5. Покройте дно сковороды небольшого или среднего размера 2 столовыми ложками оливкового масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет слегка дымить.

  6. Аккуратно переложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда все будет готово, осушите рыбные котлеты на бумажном полотенце. Подавайте горячими с соусом на ваш выбор. Наслаждайтесь!

Рыбные котлеты из трески

Варианты: Свежая треска - один из вариантов для этого рецепта. Можно использовать любую другую чешуйчатую белую рыбу, палтуса, морского окуня, минтая или пикшу. Подавайте это блюдо с дольками лимона и сливочным соусом в качестве идеальной закуски и посыпьте сверху свежей петрушкой или зеленым луком, чтобы придать дополнительный оттенок.

Советы: Для жарки в аэрофритюрнице включите ее на температуру 220 °С. Поместите котлеты их в корзину фритюрницы. В зависимости от вашей модели вам, возможно, придется готовить котлеты в два приема, если они не все поместятся в корзину. Слегка сбрызните их кулинарным спреем с обеих сторон. Поместите во фритюрницу и готовьте 10–15 минут.

Хранение: Рыбные котлеты идеально подходят для заморозки. Выложите их в один слой на застеленный бумагой противень и заморозьте. После замораживания положите их в контейнер, проложив между слоями пергаментную бумагу. Чтобы приготовить их, просто разморозьте и готовьте по инструкции. В морозильной камере они могут храниться до 3 месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх