Паста с брокколи
Ингредиенты
на 4 порции:
Макароны 400 г
Брокколи 500 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло экстра вирджин 8 ст. л.
Хлопья чили 1 щепотка
Тертый пармезан по вкусу
Крупная соль 1 ст. л.
Паста с брокколи – быстрый рецепт закусочного блюда на овощной основе с интересной консистенцией и прекрасным результатом.
Паста с брокколи – классика овощной кухни, ее можно готовить всю осень и зиму, период сезона брокколи, и получить хорошо приготовленную пасту, в которой соцветия брокколи обладают приятным вкусом.
Секрет этой пасты заключается в том, чтобы хорошо приготовить брокколи, чтобы после обжаривания на сковороде с маслом, приправленным чесноком, они могли частично развалиться и обладали мягкой текстурой; Чтобы получить этот результат, вам нужно варить брокколи в воде на несколько минут дольше, чем макароны, и не использовать более жесткие части растения, которые не развалятся.
Паста с брокколи – классика овощной кухни, ее можно готовить всю осень и зиму, период сезона брокколи, и получить хорошо приготовленную пасту, в которой соцветия брокколи обладают приятным вкусом.
Секрет этой пасты заключается в том, чтобы хорошо приготовить брокколи, чтобы после обжаривания на сковороде с маслом, приправленным чесноком, они могли частично развалиться и обладали мягкой текстурой; Чтобы получить этот результат, вам нужно варить брокколи в воде на несколько минут дольше, чем макароны, и не использовать более жесткие части растения, которые не развалятся.
Рецепт: Как приготовить макароны с брокколи - пошаговое руководство
- Брокколи вымойте, удалите кожистую часть стебля и разделите головку на соцветия. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с ложкой крупной соли. Соцветия бросить в кипящую воду, после варки 5 минут добавить макароны и варить минуты, указанные на упаковке.
- Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока и обжаривайте, пока зубчик не станет золотистым. На этом этапе удалите чеснок и добавьте хлопья чили.
- Слейте воду с брокколи и макарон, оставив при этом половину половника воды от варки. Вылейте все в сковороду с чесночным маслом и обжарьте макароны несколько минут, чтобы они хорошо перемешались. Подавайте с тертым сыром. Наслаждайтесь!
Варианты: Паста с брокколи превосходна как есть, без добавления сыра, однако, если вы любите сыр, вы можете использовать сыры, отличные от пармезана: приправленная рикотта и пекорино являются подходящей альтернативой.
Советы: Если вы хотите, можете использовать стебель брокколи, удалив только самую твердую часть, очистив оставшуюся часть, а затем нарезав его небольшими кубиками, которые станут мягкими при приготовлении в воде.
Хранение: Паста с брокколи превосходна в свежеприготовленном виде. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их в течение следующих 24 часов, разогревая на сковороде с небольшим количеством масла, пока не появится корочка, или снова поставить в духовку, возможно, добавив немного тертого сыра или моцареллы.
Советы: Если вы хотите, можете использовать стебель брокколи, удалив только самую твердую часть, очистив оставшуюся часть, а затем нарезав его небольшими кубиками, которые станут мягкими при приготовлении в воде.
Хранение: Паста с брокколи превосходна в свежеприготовленном виде. Если у вас остались остатки, вы можете использовать их в течение следующих 24 часов, разогревая на сковороде с небольшим количеством масла, пока не появится корочка, или снова поставить в духовку, возможно, добавив немного тертого сыра или моцареллы.