» » » Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Ингредиенты

на 4 порции:

1 яйцо
30 мл молока
по 1 столовой ложке горчицы и кетчупа
по 1 чайной ложке измельченного чеснока и орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ломтика хлеба (цельнозернового или белого)
700 г говяжьего фарша
40 г пшеничной муки
много оливкового масла для жарки
свежая петрушка
Для томатного соуса:

1 луковица
45 мл оливкового масла первого отжима
700 г целых консервированных помидоров
соль и черный молотый перец
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Мало найдется рецептов столь популярных и домашних, как фрикадельки из фарша. Всегда нежные и сочные, в сопровождении восхитительного томатного соуса, они станут настоящим хитом.

Фрикадельки – это превосходное домашнее блюдо, и с помидорами или в традиционном соусе – хороший тому пример. Эти скромные фрикадельки, приготовленные с любовью, из качественных продуктов, получаются очень вкусными.

Достичь совершенства в приготовлении домашних фрикаделек может каждый. Отправной точкой является хороший кусок говядины. Лучше купить мясо целиком, не удаляя жир. Вот где встречаются вкус и сочность. Два очень важных аспекта в каждой хорошей фрикадельке.

Если мы добавим вкусный домашний соус и найдем правильную точку приготовления, то мы ощутим полное и абсолютное удовольствие. Подав фрикадельки с гарниром из белого риса, картофельного пюре или тушеных овощей, мы получаем неповторимое блюдо, с которым легко решить любое застолье.

Рецепт: Как приготовить домашние фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки из говядины в томатном соусе

  1. Для томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте масло в большой кастрюле (в которую хорошо поместятся фрикадельки) и обжарьте лук на слабом огне около 10 минут или пока он не станет прозрачным.

  2. Тем временем измельчаем помидоры, если хотим получить гладкий соус, или крупно режем ножом, если нравится соус с кусочками.

  3. Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с солью и черным перцем по вкусу и, чтобы убрать кислинку томата, чайную ложку сахара. Готовьте 20 минут на среднем огне и используйте это время чтобы приправить мясо и сформировать фрикадельки.

  4. Для фрикаделек в глубокой широкой миске взбейте яйцо с молоком, горчицей, кетчупом, молотым чесноком, сушеным орегано, солью и молотым черным перцем по вкусу.

  5. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте, чтобы увлажнить его, одновременно разбивая его вилкой. У нас должна получиться однородная каша.

  6. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. Мы должны убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Берём небольшие порции фарша и формируем фрикадельки, очень аккуратно раскатывая их между ладонями.

  7. Присыпаем дно тарелки небольшим количеством муки и выкладываем сверху фрикадельки. Встряхиваем тарелку, чтобы они раскатались и были хорошо покрыты тонким слоем муки по всей поверхности.

  8. Нагрейте большое количество масла в сковороде и обжарьте на ней фрикадельки, чтобы они подрумянились снаружи и были хорошо запечатаны, поэтому быстро вынимаем их из сковороды, сливая масло, и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом.

  9. Завершаем приготовление, готовя фрикадельки в соусе 10 минут на медленном огне. Важно, чтобы они хорошо распределились по поверхности сковороды, не наваливаясь друг на друга, чтобы все одинаково приготовились в соусе.

  10. Фрикадельки можно подавать сразу, посыпав свежей петрушкой, а еще лучше – съесть на следующий день. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх