Фрикадельки из говядины в томатном соусе
Ингредиенты
на 4 порции:
1 яйцо
30 мл молока
по 1 столовой ложке горчицы и кетчупа
по 1 чайной ложке измельченного чеснока и орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ломтика хлеба (цельнозернового или белого)
700 г говяжьего фарша
40 г пшеничной муки
много оливкового масла для жарки
свежая петрушка
Для томатного соуса:
1 луковица
45 мл оливкового масла первого отжима
700 г целых консервированных помидоров
соль и черный молотый перец
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Мало найдется рецептов столь популярных и домашних, как фрикадельки из фарша. Всегда нежные и сочные, в сопровождении восхитительного томатного соуса, они станут настоящим хитом.
Фрикадельки – это превосходное домашнее блюдо, и с помидорами или в традиционном соусе – хороший тому пример. Эти скромные фрикадельки, приготовленные с любовью, из качественных продуктов, получаются очень вкусными.
Достичь совершенства в приготовлении домашних фрикаделек может каждый. Отправной точкой является хороший кусок говядины. Лучше купить мясо целиком, не удаляя жир. Вот где встречаются вкус и сочность. Два очень важных аспекта в каждой хорошей фрикадельке.
Если мы добавим вкусный домашний соус и найдем правильную точку приготовления, то мы ощутим полное и абсолютное удовольствие. Подав фрикадельки с гарниром из белого риса, картофельного пюре или тушеных овощей, мы получаем неповторимое блюдо, с которым легко решить любое застолье.
Фрикадельки – это превосходное домашнее блюдо, и с помидорами или в традиционном соусе – хороший тому пример. Эти скромные фрикадельки, приготовленные с любовью, из качественных продуктов, получаются очень вкусными.
Достичь совершенства в приготовлении домашних фрикаделек может каждый. Отправной точкой является хороший кусок говядины. Лучше купить мясо целиком, не удаляя жир. Вот где встречаются вкус и сочность. Два очень важных аспекта в каждой хорошей фрикадельке.
Если мы добавим вкусный домашний соус и найдем правильную точку приготовления, то мы ощутим полное и абсолютное удовольствие. Подав фрикадельки с гарниром из белого риса, картофельного пюре или тушеных овощей, мы получаем неповторимое блюдо, с которым легко решить любое застолье.
Рецепт: Как приготовить домашние фрикадельки в томатном соусе
- Для томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте масло в большой кастрюле (в которую хорошо поместятся фрикадельки) и обжарьте лук на слабом огне около 10 минут или пока он не станет прозрачным.
- Тем временем измельчаем помидоры, если хотим получить гладкий соус, или крупно режем ножом, если нравится соус с кусочками.
- Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с солью и черным перцем по вкусу и, чтобы убрать кислинку томата, чайную ложку сахара. Готовьте 20 минут на среднем огне и используйте это время чтобы приправить мясо и сформировать фрикадельки.
- Для фрикаделек в глубокой широкой миске взбейте яйцо с молоком, горчицей, кетчупом, молотым чесноком, сушеным орегано, солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте, чтобы увлажнить его, одновременно разбивая его вилкой. У нас должна получиться однородная каша.
- Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. Мы должны убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Берём небольшие порции фарша и формируем фрикадельки, очень аккуратно раскатывая их между ладонями.
- Присыпаем дно тарелки небольшим количеством муки и выкладываем сверху фрикадельки. Встряхиваем тарелку, чтобы они раскатались и были хорошо покрыты тонким слоем муки по всей поверхности.
- Нагрейте большое количество масла в сковороде и обжарьте на ней фрикадельки, чтобы они подрумянились снаружи и были хорошо запечатаны, поэтому быстро вынимаем их из сковороды, сливая масло, и перекладываем в кастрюлю с томатным соусом.
- Завершаем приготовление, готовя фрикадельки в соусе 10 минут на медленном огне. Важно, чтобы они хорошо распределились по поверхности сковороды, не наваливаясь друг на друга, чтобы все одинаково приготовились в соусе.
- Фрикадельки можно подавать сразу, посыпав свежей петрушкой, а еще лучше – съесть на следующий день. Наслаждайтесь!