» » » Лосось в томатном соусе

Лосось в томатном соусе

Лосось в томатном соусе

Ингредиенты

на 4 порции:

1 большая луковица
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
800 г консервированных очищенных помидоров
1 или 2 лавровых листа
соль и молотый черный перец
800 г свежего лосося (филе или кусочками)
свежая петрушка (по желанию)
Узнайте, как приготовить лосось в томатном соусе. Не упустите возможность насладиться этой вкусной рыбой по этому простому пошаговому рецепту. У него потрясающий вкус, который всем понравится!

Лосось – это рыба, которая, в общем-то, многим нравится. Обладая очень сочным и вкусным мясом, его можно приготовить тысячей и одним способом, учитывая его большую универсальность и простоту приготовления. Жареные, приготовленные на гриле, маринованные, горячие или холодные, возможности практически безграничны. Сегодня приготовим его в классическом домашнем томатном соусе, который придает ему восхитительный оттенок.

Будем использовать филе или кусочки лосося. Обратите внимание, так как время приготовления зависит от размера. Еще одна рекомендация сделать соус насыщенным – использовать очень спелые помидоры. В сезон их довольно легко достать, но в остальное время года можно использовать консервированные очищенные помидоры.

Вы можете приготовить томатный соус с небольшим количеством ингредиентов, чтобы не усложнять себе жизнь, или вы можете внести свои альтернативы, чтобы адаптировать его к моменту. Например, вы можете приправить рыбу другими травами, такими как тимьян или орегано. Точно так же вы можете добавить в соус больше овощей, таких как зеленый перец, лук-порей, морковь, сельдерей.

В качестве гарнира это блюдо прекрасно сочетается с хорошим белым рисом или печеным картофелем. А чтобы завершить меню, хороша будет закуска из овощей или салат. Конечно, не забудьте подать побольше хорошего хлеба, чтобы окунуть его в соус и еще больше насладиться этим блюдом из лосося в томатном соусе.

Лосось в томатном соусе

Рецепт: Как приготовить лосось в томатном соусе - пошаговое руководство


  1. Прежде всего, нужно приготовить овощи, которые будет основой нашего томатного соуса. Очистите и нарежьте 1 луковицу и 4 зубчика чеснока.

  2. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте лук. Дайте ему вариться на среднем огне в течение 10 минут, пока он хорошо не проварится. В конце добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

  3. Пока лук варится, займемся помидорами. Нужно растолочь 800 г консервированных очищенных помидоров. В зависимости от предпочтений его можно пропустить через сито из нержавеющей стали.

  4. Хорошо обжарив лук, добавьте помидоры в сковороду с 1 или 2 лавровыми листами и готовьте на среднем огне, пока помидоры не уварятся вдвое. Попробовать и отрегулировать соль и перец.

  5. Когда томатный соус будет готов, остаётся только приготовить рыбу. Берем 800 г свежего лосося, либо филе, либо кусочки, приправим солью и перцем по вкусу и положим в сковороду с томатным соусом.

  6. Сразу после этого накрываем сковороду крышкой и даем рыбе готовиться на среднем огне с паром, выделяемым томатным соусом. Это не требует много времени, около 5 минут, если это ломтики, или 10 минут для кусочков.

  7. Напоследок, по желанию, можно взять немного петрушки, удалить стебли, мелко нарезать листья и посыпать ими лосось в томатном соусе. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх