
Бульон и пирожки с грибной начинкой

Ингредиенты
Бульон:
сухие грибы
луковица 2 шт.
лук зелень 50 грамм
петрушка 50 грамм
укроп 50 грамм
Тесто:
вода 150 грамм
мука 300 грамм
дрожжи 12 грамм
маргарин 10 грамм
масло растительное 20 грамм
сахар 10гграмм
соль 5 грамм
Начинка для пирожков и блинчиков может быть любой, но грибная начинка придает неповторимый вкус пирожкам. Подайте пирожки с грибным бульоном, ваш стол будет превосходным.
Вы можете найти больше полезных рецептов пирожков в разделе Булочки, пироги; а супов в разделе Горячие блюда. Обратите внимание на жаренные Пирожки с творогом.
Как приготовить грибной бульон и пирожки с начинкой:
- Сушёные грибы залить горячей водой на один час. После сложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту варить.
- Когда содержимое кастрюли закипит, сразу же уменьшить огонь и варить, пока грибы не будут мягкими. Положить в бульон обжаренный лук.
- Грибы из кастрюли вынуть, бульон процедить и заправить зеленью.
- Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто, а когда оно будет готово к разделке, сформировать из него небольшие пирожки с начинкой.
- Те грибы, на которых варился бульон, мелко порезать, обжарить в растительном масле с луком, добавить соль и перец по вкусу. Это и будет начинкой.
- Готовые пирожки выложить на противень, выпекать в горячей печи при 180 C, подавать к столу вместе с бульоном. Наслаждайтесь!
Вы можете найти больше полезных рецептов пирожков в разделе Булочки, пироги; а супов в разделе Горячие блюда. Обратите внимание на жаренные Пирожки с творогом.