Диетические котлеты
Ингредиенты
на 6 котлет:
куриное филе 200 грамм
сырое яйцо 1 шт
лук 1 головка
молоко 50 мл
чеснок 1 зубчик
отруби пшеничные 50 г
куркума 1/3 ч. л.
клетчатка 5 ст. л.
соль, перец, сухие петрушка и укроп по вкусу
Перед вами рецепт диетических котлет из куриного филе, которые будут радовать вас даже в два часа ночи, а вы не поправитесь ни на грамм! сами котлетки сделаны исключительно из полезных для здоровья ингредиентов, и на вкус приятные.
Мясо - можно взять постную говядину, кролика, индейку или самую обычную курицу. В этом бюджетном рецепте - грудки или филе курицы.
Приправы - обязательное условия для диетического питания. Если не любите — проблем нет, не добавляйте, но если сидеть на диете «не ваше», то «вашим» оно станет благодаря специям и чудным травам. Добавляйте, что душе угодно.
Отруби - с ними вообще можно напрочь забыть слова «мука» или «хлеб». Это панацея от боков, живота и неровной коже на ножках. Берите гранулированные пшеничные отруби — они вкусные и при замачивании в молоке/воде напоминает по консистенции хлеб.
Клетчатка: для обжаривания вместо панировочных сухарей, которые еще неизвестно из чего сделаны. Нет желания жарить котлеты, да и забудьте про этот пункт.
Что нужно для приготовления вкусных диетических котлет:
Мясо - можно взять постную говядину, кролика, индейку или самую обычную курицу. В этом бюджетном рецепте - грудки или филе курицы.
Приправы - обязательное условия для диетического питания. Если не любите — проблем нет, не добавляйте, но если сидеть на диете «не ваше», то «вашим» оно станет благодаря специям и чудным травам. Добавляйте, что душе угодно.
Отруби - с ними вообще можно напрочь забыть слова «мука» или «хлеб». Это панацея от боков, живота и неровной коже на ножках. Берите гранулированные пшеничные отруби — они вкусные и при замачивании в молоке/воде напоминает по консистенции хлеб.
Клетчатка: для обжаривания вместо панировочных сухарей, которые еще неизвестно из чего сделаны. Нет желания жарить котлеты, да и забудьте про этот пункт.
Рецепт: Диетические котлеты - как приготовить?
- Замочите отруби в молоке (в случае строгой диеты — в воде) и оставьте на 20 минут. По истечению времени помешайте вилочкой до состояния кашицы. Нарежьте лук, чеснок.
- В мясорубку положите куриное филе, овощи, яйцо, кашицу из отрубей и все специи. Конечно, если у вас нет ничего под рукой, то все ингредиенты нужно будет мелко порезать и перемешать.
- Из получившегося фарша сформируйте шарики, затем приплюсните их ладонью, чтобы котлетки были не сильно толстыми.
- Готовьте как нравится: на антипригарной сковороде без масла, либо брызните ее оливковым рафинированным.
- Котлетки нужно обвалять в клетчатке предварительно и сразу жарить до румяной корочки или держать на пару 15-20 минут, а в духовке готовить 30-40 минут.
Больше вкусных рецептов: Котлеты с грибной подливкой