
Куриный суп с пельменями

Ингредиенты
1 кг курицы
2-2,5 литра воды
1 шт лука
5 шт черного перца горошка
1 ч.л. ниточек шафрана
по вкусу сушеной мяты
15 шт. пельменей
по вкусу соль
2-2,5 литра воды
1 шт лука
5 шт черного перца горошка
1 ч.л. ниточек шафрана
по вкусу сушеной мяты
15 шт. пельменей
по вкусу соль
Если у вас в холодильнике есть куриный бульон, значит сварить быстрый суп с пельменями не проблема. Суп с пельменями - вкусно, быстро и просто. Горячий суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Такой суп подойдет взрослым и детям. Причем пельмени могут быть с мясной, рыбной или овощной начинкой.
Рецепт: Куриный суп с пельменями - пошаговое приготовление
- Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только вода закипит, снимаем пенку.
- Бульон солим по вкусу, добавляем очищенный лук и черный перец горошком.
- Ниточки шафрана замачиваем в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процеживаем через сито и добавляем шафрановую воду в бульон к курице и варим до готовности.
- Готовую курицу достаем шумовкой, бульон процеживаем. В ароматный бульон, добавляем пельмени, количество зависит от Вашего желания (примерно на 1 порцию 10-15 шт.).
- Варим до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпаем сушеной мятой и любой зеленью.
- Отдельно можно подать в небольшой миске очень мелко порезанный чеснок, заправленный уксусом по вкусу. Куриный суп с пельменями готов! Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Куриный картофельный суп
